Huevos rellenos picantes y como cocerlos

 

Hoy os sugiero un plato muy veraniego, unos huevos rellenos picantes que están muy ricos. Los huevos rellenos es una receta muy polivalente, los podemos rellenar con casi todo lo que alcance nuestra imaginación.

Los huevos rellenos han sido desde tiempos inmemorables uno de los platos preferidos de nuestras madres y abuelas que hoy en día siguen en vigor, Ideales como entrantes o incluso como primer plato o para la merienda. Son muy nutritivos y están riquísimos. A los niños les encantan.

Ingredientes:

  • 8 huevos de corral cocidos
  • 1/2 taza de mahonesa o Crème Fraiche
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharadita de salsa picante
  • pimienta
  • sal
  • cebollino
  • cayena en polvo

Elaboración de los huevos rellenos picantes.

Para comenzar la receta vamos a hacer la parte más importante de todo el proceso, cocer los huevos, aunque la expresión «cocer un huevo» es impropia, ya que los huevos no deben llegar a hervir, si no se quiere que los resultados sean indigestos y nos queden gomosos. Los huevos bien hechos, cocidos en su punto, constituyen la base de docenas de platos deliciosos.

Tiempos de cocción según tamaño:

  • Huevo grande… 11 minutos.
  • Mediano…………. 10 1/2 minutos
  • Pequeño…………. 10 minutos

¿Cómo cocerlos?

  1. Para que no se rompan, utilizar huevos a temperatura ambiente.
  2. Poner 2,5 cm. de agua en un cazo a fuego medio, y llevar al punto de ebullición.
  3. Con una cuchara, depositar el huevo cuidadosamente en el agua.
  4. Reducir inmediatamente el calor hasta que el agua esté a punto de hervir, de modo que solo se formen en la superficie 2 ó 3 burbujas, tapar y contar el tiempo.
  5. Para que la yema quede centrada, dar la vuelta al huevo una o dos veces.
  6. Sacar el huevo al cumplirse el tiempo. Dar unos golpecitos en la corona para que no se endurezca.
  7. Meterlos inmediatamente en un bol con agua fría, dejar 1 minuto y sacarlos.
  8. Quitar una tira de cáscara todo alrededor del huevo, luego avanzar hacia los extremos.
  9. Limpiar los restos de cáscara y poner el huevo en agua templada o fría, secar antes de rellenarlos.

Una vez cocidos, cortamos los huevos por la mitad longitudinalmente. Separamos las yemas de las claras.

Frotamos las yemas a través de un tamiz en un bol. Agregamos la mahonesa, la mostaza, la salsa picante, sal y pimienta. Mezclamos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos las mitades de clara de huevo. Decoramos con cebollino y un poco de cayena en polvo.

Huevos rellenos picantes

 

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