Huevos poché con caviar sobre crema de trufa

Huevos poché dos caviares sobre crema de trufa

 

Un excelente entrante para cualquier celebración especial en la que desees sorprender a tus invitados, son estos Huevos poché con caviar sobre crema de trufa. Un lujo de plato

Ingredientes:

  • huevos de corral pequeños
  • caviar de beluga o sucedáneo
  • caviar de salmón
  • rebanadas de pan tostado

Para la crema de trufa;

  • 500 ml. de caldo de ave
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 gramo de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 trufa melanosporum fresca o en conserva
  • aceite
  • sal

Elaboración de los Huevos poché dos caviares sobre crema de trufa:

De la crema de trufa negra;

Rallamos la trufa. Doramos la harina en la mantequilla y vertemos el caldo de ave caliente, removemos para que no se formen grumos y añadimos la trufa rallada. Sazonamos con una pizca de sal.

Cocemos a fuego suave, removiendo constantemente durante 15 minutos o hasta que reduzca. Añadimos la nata unos minutos antes de finalizar la cocción.

Del resto de la receta;

Pochamos los huevos, doramos unas rebanadas de pan y reservamos.

Vertemos en los platos un fondo de crema de trufa, disponemos dos rebanadas en el centro de los platos.

Finalizamos con los huevos poché y los caviares de Beluga y salmón.

Huevos poché con caviar sobre crema de trufa

¡Sabrosos y deliciosos!!!

Trufa negra de Aragón

Cada año Aragón produce aproximadamente unas 30 toneladas de trufa negra de las como mucho 150 que se recogen en todo el mundo.

Mercados donde adquirir trufa fresca como el de Grausferias de truficultura como la de Sarriónrutas para descubrir la trufa en los restaurantes de Zaragoza o Jornadas gastronómicas de la Trufa Negra de Teruel son algunos de los eventos en los que la comunidad autónoma muestra músculo como gran productora de este manjar.

La trufa negra de Aragón es mundialmente apreciada por ser uno de los alimentos «gourmet» más cotizados. Además de ser la reina de las recetas más exclusivas, pero además la trufa triunfa en el mundo de la cosmética.

 

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