Huevos fritos al aroma de la trufa

 

Huevos fritos al aroma de la trufa. La trufa se distingue por su sabor y sobre todo por su aroma que es excelente. Con este manjar se pueden elaborar multitud de platos y uno de ellos es con unos simples huevos fritos.

Para disfrutar de la trufa negra y de su maravilloso aroma y sabor, lo mejor es “consumirla fresca”.

Ingredientes para 4 personas:

  • 25 gramos de trufa negra fresca
  • 8 huevos frescos ecológicos
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta recién molida
  • aceite de trufa

Elaboración de los huevos fritos al aroma de la trufa:

Ponemos aceite de oliva en una sartén Cortamos las trufas en trocitos pequeños de 2 a 3 mm de lado

Rompemos los huevos en la sartén, añadimos sal y pimienta recién molida y espolvoreamos con las trufas en trocitos

Retiramos del fuego tan pronto como los huevos se cocinen, pocos hechos.

Presentación:

Para servir vertemos por encima unas gotas de aceite de trufa, podemos agregar dos o tres láminas finas de trufa para decorar-

Consejos:

Colocamos las trufas y los huevos en un frasco cerrado durante toda la noche para que los huevos queden impregnados en el aroma de las trufas.

Si preparas este plato para varias personas, te recomiendo que utilices una sartén por persona. Por lo tanto, no solo tendrás una mejor presentación de las platos, sino que también tendrás menos probabilidades de que se rompan las yemas.

Huevos fritos al aroma de la trufa

  • Dificultad: muy fácil
  • Preparación: 5 minutos.
  • Tiempo de cocción: 3 minutos
  • Tipo de plato: entrante

Trufa negra

La trufa no se debe mantenerse nunca a temperatura ambiente, se debe conservar refrigerada a una temperatura que no sea superior a 4ºC.

Al conservarla en frigorífico, se aconsejable guardar la trufa en un recipiente hermético y colocarla sobre una base de arroz. El arroz absorbe la humedad

 

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