Huevos escoceses

Huevos escoceses

Huevos escoceses

Hoy vamos a cocinar unos huevos típicos de Escocia, en este pais los suelen preparar para los pic nic a los que son muy aficionados los escoceses. Nosotros los vamos a preparar como un entrante acompañados de una ensalada o simplemente como una tapa para picotear.

¿Te apetecen unos Huevos escoceses?

Ingredientes para los Huevos escoceses:

  • 6 huevos de corral
  • 750 gramos de carne picada de cerdo
  • 50 gramos de mostaza de Dijon
  • 5 gramos de perejil picado
  • 5 gramos de cebollino, picado
  • pimienta
  • sal

Para el rebozado;

  • 2 huevos batidos
  • harina
  • pan rallado

Otros ingredientes;

  • aceite de oliva para freir
  • sal marina

Elaboración de los Huevos escoceses:

Cocemos los huevos en agua durante 5 minutos y seguido los refrescamos en agua muy fría para detener la cocción. Dejamos reposar durante unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo, pelamos los huevos y los secamos, ten mucho cuidado al manipular los huevos ya están blandos y frágiles al cocer tan solo 5 minutos.

En un bol combinamos la mostaza, el perejil y el cebollino picados finamente, la carne picada, pimienta y sal.

Dividimos la mezcla en porciones para hacer unas bolas, las vamos colocando espaciadas según las vayamos haciendo sobre una hoja de papel film y colocar otra hoja encima. Aplanamos en forma de hamburguesas con la ayuda de un rodillo hasta que las hamburguesas tengan alrededor de 1 cm. de espesor

Espolvoreamos los huevos cocidos con harina y colocamos cada huevo en el centro de cada hamburguesauna. Envuelva la mezcla uniformemente alrededor del huevo de modo que quede completamente sellada. Guardamos en la nevera durante una hora mínimo.

Pasado este tiempo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, asegurándonos de que queden rebozados de forma uniforme.

Precaliente la freidora a 180°C, también podemos freirlos en una sartén con abundante aceite.

Freimos hasta que estén dorados y crujientes. Esto debe tomar unos 5-6 minutos

Escurrir sobre papel de cocina y sazonar con sal de mar. Servimos inmediatamente.

Huevos escoceses

Esta receta se hace originariamente con carne de salchichas, las cuales se le retira la piel y se usa la carne. Nosotros vamos a usar una carne picada de cerdo de buena calidad.

Te puede interesar:

Cómo hacer unos huevos revueltos perfectos

Huevos rotos violetas

Espaguetis con huevos rotos y jamón ibérico

Huevos rotos con ajos tiernos

Huevos rellenos de salsa tártara y marisco

La ensalada con huevos cocidos ¿por qué?

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN