Huevos de nido de albaricoque

 

Huevos de nido de albaricoque. Para este domingo os traigo una receta para cocinar albaricoques de manera diferente. El albaricoque, que a menudo se come solo o en forma de pastel, se puede incluir en muchos otros platos de verano. Descubre este plato.

El albaricoque es una fruta que destaca por su alto contenido en antioxidantes. Por esta razón se la considera una fruta muy útil para mantener la belleza y la juventud, así como para llenarnos de vitalidad a través del plato.

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 lata de albaricoques en almibar
  • 100 g de nata fresca
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 6 huevos
  • 2 vasos de licor de ron
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Preparación de la crema;

Precalentamos el horno a 180ºC. Escurrimos los albaricoques. Separamos las claras de las yemas. Trabajamos las yemas de huevo con 2/3 del azúcar. Escaldamos la preparación y seguido agregamos la harina tamizada, la sal, la nata y el ron. Mezclamos.

De la nata;

Cocinamos la nata, revolviendo constantemente a fuego lento durante 20 minutos. Vertemos la crema en una fuente para horno.

Preparación del merengue;

Hacemos el merengue batiendo las claras hasta que estén firmes, incorporando el azúcar restante. Repartir sobre la nata y dorar en el horno durante 5 minutos.

Presentación:

Colocamos los albaricoques con el lado redondeado hacia arriba sobre el merengue. Volvemos al horno durante unos diez minutos a 180ºC y servimos.

  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de cocción: 35 min.
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tipo de plato: Postre
  • Calorías / persona: 430

Huevos de nido de albaricoque

El albaricoque entre otros beneficios, tiene efectos antiinflamatorios que pueden ayudar a reducir muchas molestias y dolores.
Previene muchas enfermedades de la vista, como por ejemplo la degeneración de la retina, la ceguera nocturna o la pérdida de visión.
Su alto contenido en hierro, en especial en los albaricoques deshidratados, lo convierten en un excelente remedio para la anemia ferropénica.

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