Huevos con espárragos trigueros y trufa

Huevos con espárragos trigueros y trufa

La receta de huevo frito con espárragos que os recomiendo, es un espléndido desayuno para dos muy nutritivo. La adición de trufa negra enriquece la delicia del plato. Si lo preparas para un vegetariano, reemplaza el queso parmesano por una alternativa vegetariana.

Hoy cocinamos unos huevos con espárragos trigueros y trufa

Ingredientes:

  • 10 espárragos trigueros. pelados
  • 2 huevos de pollo de corral ecológicos
  • 10 gramos de trufa negra rallada
  • 20 gramos de queso parmesano, finamente rallado
  • 25 ml de crema de leche
  • sal marina
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen
  • berros, para decorar

Elaboración:

Escaldamos los espárragos en agua hirviendo con sal durante 1 minuto y pasamos por agua helada. Escurrimos y secamos bien con papel de cocina.

Agregamos una cucharadita de aceite de oliva en 2 sartenes. Una vez que el aceite esté caliente, rompemos los huevos en las sartenes y freímos hasta que las claras estén ligeramente doradas.

A medida que los huevos se fríen, combinamos la trufa rallada y la crema de leche, dividimos entre las dos sartenes. Sazonamos con sal marina y pimienta negra y espolvoreamos con queso parmesano rallado.

Sazonamos los espárragos blanqueados, y los ponemos debajo de la parrilla hasta que comiencen a dorarse.

Colocamos las sartenes que contienen los huevos debajo de la parrilla durante 30 segundos, luego retiramos.

Presentación:

Disponemos los espárragos encima de los huevos y decoramos con unos berros. Vertemos un chorrito de aceite de oliva y servimos inmediatamente.

Huevos con espárragos trigueros y trufa

La receta original es de Josh Eggleton y la pedi en el Rte, The Pony and Trap en Bristol (Reino Unido) una estrella Michelin.

 

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