Tapa de Huevo en nido

Huevo en nido

Tapa de Huevo en nido

Siguiendo el calendario de «días mundiales» el próximo 14 de octubre se celebra el «Día Mundial del Huevo» y quiero compartir vosotros una receta de un plato fabuloso que prepara Pedro Muñagorri en su restaurante Muñagorri. Se toma como tapa.

Ingredientes para el Huevo en nido:

  • 5 huevos
  • 300 gramos de hongos limpios
  • 250 cl. de jugo de carne
  • 100 cl. de nata líquida
  • 15 gramos de tartufata
  • 300 gramos de foie fresco
  • 100 gramos de rúcula
  • 50 grams de pasta kataify
  • 50 gramos de pasta brick
  • 100 gramos de manitol
  • i gramo de azúcar glass
  • una pizca de sal

Elaboración del huevo en nido:

De la base crujiente;

Se fríe la rúcula, la pasta kataify y la pasta brick en juliana.

Del relleno;

Se saltean los hongos junto con la tartufata y el foie cortado en dados. Se añade el jugo de carne, se reduce el conjunto y se le añade un golpe de nata líquida. Se corrige de sal.

De la elaboración de la cáscara de huevo;

Se funde el manitol y con un molde en forma de medio huevo, se van haciendo las cáscaras, dejándolas enfriar a temperatura ambiente.

Montaje del huevo en nido;

Se ponen los crujientes en el plato de presentación. En el centro se hace un hueco para poner el relleno, encima de este se pone únicamente la yema de huevo previamente atemperada (sin la clara) y se cubre con la falsa cáscara. Por último, se espolvorea con azúcar glass.

Huevo en nido

¡Fantástico!!!

Restaurante Muñagorri

 

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