Huevo asado a baja temperatura con panaderas y foie

 

Huevo asado a baja temperatura con panaderas y foie. Mi cocina es una cocina de cuidado y buen trato al producto, cocina tradicional, mediterránea, de proximidad y con toques de autor. Me gustan las elaboraciones largas, el xup-xup, que el producto sea la estrella del plato, me apasiona la cocina tradicional. Diego Iglesias.

Ingredientes:

  • huevos
  • patatas
  • cebolla de Figueras en juliana
  • aceite de oliva
  • aceite de trufa
  • foie gras entero, cortado en escalopes
  • sal

Elaboración:

Para el huevo: pondremos el horno a 163º calor vapor durante 35 minutos. Meteremos los huevos con una bandeja de agujeros para que salga el exceso de agua, sacar y reservar.(nos duran 3 días en nevera)

Para las panaderas: cortamos las patatas en tipo panadera con la mandolina, de un grosor 3mm,la cebolla de Figueras en juliana, sal y pimienta blanca, ponemos en una gastronorm y cubrimos de aceite, tapamos con papel de plata y metemos al horno calor seco a 180º durante 30-40 minutos, miramos que estén al punto.

Para el escalope de foie: tendremos en el congelador, sacar al momento y marcar a la plancha congelado directamente, si es necesario metemos unos segundos en el horno

Presentación:

Para el emplatado: en un plato hondo, pondremos de base las patatas panadera 80 gramos (mirar si a groso modo o con la ayuda de un aro metálico), encima de las patatas ponemos el huevo asado y 2 escalopes de foie.

Decoramos con cebollino picado y terminamos con un hilo de aceite de trufa.

Huevo asado a baja temperatura con panaderas y foie

A fuego lento

 

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