Huesos de santo al Marc de Champagne

 

 

Huesos de santo al Marc de Champagne. Estamos en vísperas de la celebración de Todos los Santos, época de una reposterìa exclusiva como son los estupendos Buñuelos de VientoPanellets o los Huesos de Santo, que es la especialidad que vamos a preparar.

Los Huesos de Santo son muy dulces, por eso vamos a añadir un toque de Marc de Champagne, un aguardiente seco para contrarrestar un poco la dulzura de esta exquisitez de la repostería española.

Ingredientes:

Para el mazapán;

  • 250 gramos de almendra molida
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de agua

Para la yema

  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de agua

Para la cobertura de azúcar

  • 200 gramos de azúcar glas
  • un par de cucharadas de Marc de Champagne

 

 

 

Elaboración de los Huesos de Santo:

Del mazapán;

Calentar el agua en un cazo y añadir la almendra molida y el azúcar para elaborar un almíbar.

Remover sin parar hasta que la masa adquiera la consistencia del mazapán, lo que puede tardar unos cuantos minutos. Reservar la masa.

Para el relleno de yema;

Poner a calentar un cazo con agua para un baño María.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. En un bol, batir las yemas y verter el almíbar sobre ellas.

Poner el bol al baño María sin dejar de remover continuamente hasta que cuaje la yema y quede consistente. Retirar y dejar enfriar.

De los huesos de santo;

Espolvorear azúcar glas sobre la encimera y amasar el mazapán hasta que pierda la textura pegajosa.

Estirarlo con un rodillo tratando de obtener una masa fina rectangular. Cortar la masa en tiras de unos cinco o seis centímetros de ancho y estas a su vez se cortan para obtener cuadrados.

Cada cuadrado se enrolla en un palo cilíndrico o en el mango de algún utensilio de cocina y se pegan sus extremos, usando un poco de agua si es necesario.

Los cilindros resultantes se dejan secar en una bandeja, de pie, durante dos o tres horas como mínimo.

Una vez secos, se rellenan con la yema con la ayuda de una manga pastelera

De la cobertura;

Mezclar el licor y el azúcar glas. Rebozar cada cilindro y dejarlos secar en una bandeja.

Huesos de santo al Marc de Champagne

 

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