Huesca (Aragón) el reino del dulce

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Desde las viejas fórmulas magistrales se ha renovado el oficio innovando y creando nuevas formas pasteleras atendiendo a la evolución de las técnicas y los gustos. Huesca Aragón) el reino del dulce

Huesca a medio camino entre Zaragoza y la cumbres del Pirineo está llena de sorpresas dulces. Paseando por sus calles vamos descubriendo una exquisitez tras otra, de sabor en sabor, Estamos en la capital del dulce.

Huesca es una ciudad de gran tradición pastelera, un paraíso para los golosos. Sus pasteleros han sabido mantener las viejas formulas magistrales como el primer dia que se crearon. Los productos más tradicionales han pasado de una generación a la siguiente. También han sabido innovar creando nuevas formas, nuevos sabores, nuevas técnicas. Desde los Empanadicos de Calabaza, un producto de profunda tradición altoaragonesa, a las más innovadoras laminerías. Todo un mundo de sabor a nuestro alcance.

 

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El Pastel Ruso

Hay que comprarlo recién hecho, y se mantiene mejor en frío. Simplemente es delicioso. Suave, fresco y nada pesado. Avellanas, almendras, clara de huevo, azúcar y una crema mágica dan consistencia a uno de los mejores postres que se puedan encontrar. El peligro reside en que no se puede comer un cuadradito solo. ¿Dónde encontrarlo? En la pastelería Ascaso.

Calle Coso Alto, 9. Telf. 974 225 050. www.pasteleriaascaso.com. (Tienen tienda también en Zaragoza)

Cocas de Nata

Su aspecto no transmite la delicadeza de sus sabores. La calidad queda marcada por el hojaldre, pero el mazapán, la nata y el chocolate le dan su toque más  personal. Los más aficionados dicen que nada sería igual sin la aportación de yema tostada de la pastelería Tricas. También existe una versión con fruta que logra nuevos adictos a la causa golosa.  Seguro que el abuelo Pascual Tricas estaría muy orgulloso de cómo cuida ahora el negocio -que fundó en 1917- su nieto Manuel. Cualquiera de sus productos es un buen regalo que siempre es bien recibido.

Calle Coso Bajo, 65. Telf 974 222 264.

 

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Trenza de Almudévar

Posiblemente sea el producto más emblemático de la ciudad. Tiene muchos imitadores, pero nadie lo elabora como como la pastelería Tolosana, con todo un desarrollo de empaquetado que nos dice mucho que aquí se cuida al producto. Para su elaboración, la base es un buen hojaldre, con un azúcar y una mantequilla de primera. Y claro, sobre la receta original del producto no faltan peleas, copias y recopias, pero las Trenzas de los Tolosona están para chuparse los dedos… ¡Doy fe!

Paseo de las Autonomías. Edificio Castilla. Telf 974 229 340.  www.pasteleríatolosana.com

 

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Campanas de Huesca

Cuenta la leyenda que Ramiro II el Monje decapitó a doce nobles rebeldes para reprimir una revuelta al inicio de su reinado. Unos dicen que fue cierto y otros que el relato es una alegoría sobre la autoridad. Sea lo que sea, el goloso sabe que hay otras Campanas en Huesca. En la pastelería Soler se hacen desde siempre unas pastas de Almendra Marcona -que son las más cotizadas-. Dicen que la receta ya era empleada en 1880, desde entonces ha sido cuidada por cinco generaciones para evitar sublevaciones reposteras.

Calle Coso Bajo, 41. Telf. 974 224 078.  www.confiteriasoler.com

 

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Loreto

Aquellos que necesitan un buen bizcocho para acompañar ese primer café de la mañana o ese chocolatito de media tarde saben que la Tarta Loreto de la pastelería Vilas es el producto perfecto: una masa esponjosa y esa fina capa de crema Florentina. El negocio funciona desde 1737, y sus pastas de té y su huesillos de santo están en el listado de ‘caprichos dulces’ de cualquier goloso profesional.

Calle Alcoraz, 5. Telf. 974 211 354. www.pasteleriavilas.com

 

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Glorias de Huesca

Parecen unas simples rosquillas, pero la realidad es muy distinta. Las glorias son un ejemplo de cómo se debe hacer un hojaldre: esponjoso, suave y el punto justo. La yema de huevo y esa capita de azúcar de un milímetro hacen el resto. La visita a la pastelería Ortiz está justificada siempre.

Calle Los Porches de Galicia, 3. Telf. 974 226 484. www.pasteleriaortiz.com

Vía: Marabilias

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