Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas de Paco Roncero

Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas

Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas

Es la última creación de Paco Roncero. Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas. Una original receta que hoy os muestro.

Ingredientes para el huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas:

  • Endivia
  • Berros
  • Tuétano de lechuga
  • Escarola frisse
  • Ficoide glacia
  • Alcachofa encurtida
  • Ajos encurtidos
  • Alcaparrones
  • Rabanitos encurtidos
  • Ruibarno encurtido
  • Zanahoria
  • Tomate cherry
  • Apio baby
  • 500 gr. de apio-bola
  • 25 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de nata
  • 50 gr. de agua de cocción
  • 105 gr. de harina de trigo floja
  • 95 g de mantequilla
  • 90 g de huevo entero
  • 1,7 g de sal
  • Germinados de verduras
  • Aceite de oliva

Elaboración del huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas:

Para preparar la receta de Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas:

En primer lugar, limpiamos y cortamos todas las hierbas y verduras.

Seguidamente, pelamos el apio bola en trozos irregulares y lo cocemos partiendo de agua hasta a fuego medio durante 20 minutos. Cuando esté listo lo escurrimos y lo pasamos por un tamiz hasta conseguir un puré bien fino.

A continuación, añadimos la nata y la mantequilla templada al puré poco a poco, mientras trabajamos con la varilla e incorporamos el agua de cocción. Tapamos con papel sulfurizado y reservamos.

Por otro lado, preparamos la masa de aceituna negra. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la aceituna y trituramos.

En un cuenco metálico con la mantequilla en pomada, añadimos la mitad del huevo y la mitad de la mezcla de harina y aceituna.

Mezclamos bien y agregamos el resto de ingredientes.

Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, la disponemos sobre dos papeles sulfurizados, la estiramos a un grosor de 0.2 cm y reservamos durante 24 horas en la nevera.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170ºC.

Disponemos nuestra mezcla en una bandeja de horno y cocemos durante 7 minutos a 170ºC. Cuando esté lista, reservamos en un recipiente hermético.

Presentación del huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas:

Emplatamos, cubriendo el fondo del plato con el puré de apio-bola y disponemos encima la galleta de aceituna, simulando así la tierra del huerto.

Colocamos los germinados de verduras alrededor del huerto y los aderezamos con aceite de oliva.

Terminamos clavando las hierbas y los encurtidos en la tierra del huerto y servimos.

Huerto de hierbas amargas y verduras encurtidas

¡Original de Paco Roncero!!!

Más información: Paco Roncero

 

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