Hoy el Chef eres tú: Langostinos salvajes rellenos de boletus edulis y aceite al pimentón de la vera

Hoy la Chef es Alicia autora del Blog: Aliter Dulcia

Ingredientes para 4 “bolitas” de langostino:

  • 4 langostinos grandes.
  • 50 gr de boletus edulis.
  • medio diente de ajo.
  • un chorrito de vino blanco seco.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta
  • pimentón de la Vera.

Elaboración:

Se pican muy en fino el ajo y los hongos, se saltea el conjunto y se le añade al final un chorro de vino blanco. Salpimentar al gusto y reservar.
Las colas de langostino, sin caparazón y limpias, se abren en forma de libro a lo largo y, cubiertas con papel film, se aplastan ligeramente hasta obtener una lámina fina.

Se rellena la lámina con un poco del salteado y se cierra el papel film para dar forma de bola. Ha de reposar en la nevera durante al menos dos horas.

Antes de servirlos, deben hornear a 160º en horno precalentado durante unos minutos, entre cuatro y seis, no más que eso. Fuera del horno se colocan sobre la cuchara o plato de presentación con una ramita de perejil o la hierba que más nos guste y un ligero salseado del aceite de oliva emulsionado con una cucharadita de pimentón de la Vera.

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