Hoy el Chef eres tú: Alcachofas rellenas de pisto de calabaza y patata.

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Hoy el chef es Silvia del Blog: Chef Silvia y nos propone unas alcachofas rellenas de pisto de calabaza y patata, una receta muy bien elaborada, además estamos en plena temporada de la alcachofa con lo cual el resultado de esta receta es excelente.
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Ingredientes: para 2 personas
  • 4 alcachofas
  • un trozo de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 patata pequeña
  • 2 lonchas de jamón Ibérico
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • unos espárragos para decorar

Elaboración:
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En una sartén sofreímos todas las verduras cortadas pequeñitas menos los espárragos, cuando estén casi hechas,añadimos el jamón cortado a tiras,  salpimentamos, sofreímos un par de minutos y reservamos.Pelamos las alcachofas sacando las primeras hojas, desde el rabito, pero no lo cortamos así cuando las pongamos a hervir se mantendrán enteras, cortamos las puntas hasta las mitad de la alcachofa, la torneamos un poco, sacamos algo del centro con un cuchillo y las vamos poniendo en agua con limón o en agua con perejil, también ayuda a que no se oscurezcan y no deja acidez como con el limón.
Sacar el exceso de agua, secarlas un poco, hacer con ayuda de una cuchara espacio en el centro de la alcachofa para poner el pisto, rellenarlas y por último poner el espárrago.
Se pueden aliñar con un chorro de aceite de oliva o con una vinagreta ligera.
Ponemos agua a hervir con sal, sumergimos las alcachofas, ponemos algo de peso encima de ellas para que cuando hiervan estén hundidas del todo, así con el contacto con el aire tampoco se oxidarán, hervir unos 10 minutos,  poner también las puntas de los espárragos, sacar con una espumadera y ponerlas en remojo con agua fría unos minutos. Cortamos ahora el rabo para poder sentarlas en el plato.
Post original: Aquí
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3 Comentarios

  1. Me alegro que os haya gustado!!!! por fin hago vida normal!!!! besotes.

  2. Una receta estupenda y muy sana! Me encanta!
    Besos

  3. Muy buena receta, me encantan las alcachofas!!

    Un saludo,

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