Hotel La Demba: arte, gastronomía, historia

2-la-demba

 

Hotel La Demba: arte, gastronomía e historia. Esta Navidad hay que dejarlo todo y marcharse al campo, o a la montaña, a volver a disfrutar de la vida. Eso es lo que hicieron Jota y Josep al descubrir la Casa Fumanal en el Pirineo aragonés, y que han transformado en un idílico hotel-restaurante en el que se vive “como en el siglo XXI conservando la naturaleza austera de su procedencia”.

Un hotel restaurante en Aragón, el reino de las montañas.

 

3-la-demba

 

La Demba se encuentra en Abizanda, en el Pirineo de Huesca, y es una antiquísima casa de campo que data del siglo XIV que han adaptado a partir del uso de materiales originales que van desde el barro, la madera, la piedra, hasta el revoco de cal y el mosaico hidráulico, innovando también donde hiciera falta.

Una casa sostenible, en la que la inercia de las paredes siguiera conservando el fresco en verano y la calidez en invierno, en la que recuperar el agua de la lluvia para poder usarla para regar el huerto. Por ello dispone de una caldera de biomasa mixta que puede alimentarse de pellet o del propio resto de poda una vez triturado y secado.

 

5-la-demba

 

Una casa en la que el impacto ambiental fuera el mínimo posible, por lo que se instaló una fosa séptica natural, con suelos radiantes, bombillas de bajo consumo y leds en todas las estancias, y poco alumbrado exterior para evitar la contaminación lumínica.

 

 

En definitiva, una casa que vista de lejos se asemejara a cualquier otra casa tradicional aragonesa y que por dentro combinara pasado, presente y futuro con una decoración cargada de elementos artísticos, muebles antiguos recuperados y mobiliario de diseño, del que los dueños se declaran fans incondicionales.

 

6-la-demba

 

Dispone de Biblioteca, sala de lectura, salón chimenea, rincón del ajedrez … lugares pensados para regalar a los viajeros el bien más buscado por esta sociedad en la cual vivimos.

Gastronomía Restaurante La Demba

Cocina de mercado, producto de temporada, personalidad, elaboración cuidada, producciones tradicionales, especies vegetales propias, animales bien tratados …

Carta del restaurante

Entrantes

12 €
  • Ensalada de temporada
  • Ensalada de temporada
12 €
  • Alcachofas en dos cocciones y chips de hortalizas (primavera)
  • Alcachofas en dos cocciones y chips de hortalizas (primavera)
9 €
  • Ragú de shiitake de La Fueva con huevo escalfado
  • Ragú de shiitake de La Fueva con huevo escalfado

Platos

Postres

 

13-la-demba

16-la-demba

20-la-demba

21-la-demba

22-la-demba

Hotel La Demba: arte, gastronomía e historia

Reservas: aquí

Vía: diarioDESING

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN