Hojas de col rellenas con castañas, arándanos y arroz

 

 

Hojas de col rellenas con castañas, arándanos y arroz. Vamos a preparar unas hojas de col enrolladas y rellenas, con un relleno festivo de castañas , arándanos y pistachos. Un excelente plato principal vegano para la cena de Navidad que también está libre de gluten.

Ingredientes:

  • 40 gramos de arroz integral
  • 1/2 cebolla, en rodajas finas
  • 50 gramos de castañas, picadas en trozos grandes
  • 30 gramos de arándanos secos
  • 20 gramos de pistachos, tostados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de tamari
  • 4 hojas de col, exteriores grandes
  • perejil fresco, picado

 

 

 

Elaboración de las hojas de col rellenas:

Comenzamos por preparar el relleno. Llevamos a hervir una cacerola pequeña de agua con sal y cocinamos el arroz de manera habitual. Escurrimos y dejamos que se enfríe ligeramente.

Mientras se cocina el arroz, salteamos la cebolla a fuego medio durante unos 8 minutos, lo que nos permite caramelizar ligeramente. Agregamos las castañas, los arándanos y los pistachos y cocine durante 2 minutos. Agregamos el arroz cocido, el vinagre de vino tinto, el tamari y el aceite de oliva y salteamos durante otros 2 minutos, permitiendo que el arroz absorba toda la humedad y el sabor.

A continuación preparamos las hojas de repollo. Llevamos una olla grande con agua y sal a ebullición. Sumergimos las hojas de repollo en el agua hirviendo y cocinamos durante 2 minutos. 

Seca las hojas con papel de cocina y recorta el tercio inferior de la vena en la base de la hoja, para no dificultar el enrollamiento

Precalentamos el horno a 180ºC.

Transferimos la mezcla de arroz a un procesador de alimentos y pulsamos unas cuantas veces. Divide la mezcla en 4 cilindros y colocamos un cilindro del relleno en cada hoja. Rodamos hacia la parte superior de la hoja, doblando los lados a medida que avanzamos. Usamos unos palitos de cóctel para asegurar si es necesario.

Colocamos las hojas de repollo rellenas en una fuente para asar, rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal marina. Asamos durante 20 minutos. Servimos con un chorrito de aceite de oliva junto con una guarnición de vegetales y perejil picado.

Hojas de col rellenas

La receta original es una creación de Joey O’Hare

 

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