Hojas de col rellenas con castañas, arándanos y arroz
Hojas de col rellenas con castañas, arándanos y arroz. Vamos a preparar unas hojas de col enrolladas y rellenas, con un relleno festivo de castañas , arándanos y pistachos. Un excelente plato principal vegano para la cena de Navidad que también está libre de gluten.
Ingredientes:
- 40 gramos de arroz integral
- 1/2 cebolla, en rodajas finas
- 50 gramos de castañas, picadas en trozos grandes
- 30 gramos de arándanos secos
- 20 gramos de pistachos, tostados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de tamari
- 4 hojas de col, exteriores grandes
- perejil fresco, picado
Elaboración de las hojas de col rellenas:
Comenzamos por preparar el relleno. Llevamos a hervir una cacerola pequeña de agua con sal y cocinamos el arroz de manera habitual. Escurrimos y dejamos que se enfríe ligeramente.
Mientras se cocina el arroz, salteamos la cebolla a fuego medio durante unos 8 minutos, lo que nos permite caramelizar ligeramente. Agregamos las castañas, los arándanos y los pistachos y cocine durante 2 minutos. Agregamos el arroz cocido, el vinagre de vino tinto, el tamari y el aceite de oliva y salteamos durante otros 2 minutos, permitiendo que el arroz absorba toda la humedad y el sabor.
A continuación preparamos las hojas de repollo. Llevamos una olla grande con agua y sal a ebullición. Sumergimos las hojas de repollo en el agua hirviendo y cocinamos durante 2 minutos.
Seca las hojas con papel de cocina y recorta el tercio inferior de la vena en la base de la hoja, para no dificultar el enrollamiento
Precalentamos el horno a 180ºC.
Transferimos la mezcla de arroz a un procesador de alimentos y pulsamos unas cuantas veces. Divide la mezcla en 4 cilindros y colocamos un cilindro del relleno en cada hoja. Rodamos hacia la parte superior de la hoja, doblando los lados a medida que avanzamos. Usamos unos palitos de cóctel para asegurar si es necesario.
Colocamos las hojas de repollo rellenas en una fuente para asar, rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal marina. Asamos durante 20 minutos. Servimos con un chorrito de aceite de oliva junto con una guarnición de vegetales y perejil picado.
Hojas de col rellenas
La receta original es una creación de Joey O’Hare