Hojaldres rellenos de portobello, solomillo de cerdo ibérico y salvia frita

 

Sin-título-crop

Hojaldres rellenos de portobello, solomillo de cerdo ibérico y

salvia frita

Ingredientes:

  • 8 portobellos
  • 8 medallones de solomillo ibérico
  • harina
  • jugo de limón
  • sal y pimienta
  • hojas de salvia
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 2 placas de hojaldre congelado
  • 2 chalotas picadas fino
  • caldo de carne
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1 huevo batido

Elaboración:

Condimentamos los portobellos con sal y pimienta y asamos a la plancha hasta que estén tiernos.

Salpimentamos los medallones de solomillo, espolvoreamos con harina y cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que estén dorados, vertemos zumo de limón sobre los medallones y retiramos de la sartén. Mantenemos calientes.

En la misma sartén añadimos la chalota picada y el tomillo picado, salteamos un poco. Agregamos 1 taza de vino blanco seco y subimos a fuego alto. Glaseamos.

Cocinamos hasta reducir el vino. Añadimos 1 taza de caldo de carne y reducimos de nuevo.

Cuando el caldo de carne ha reducido a la mitad, agregamos la crema de leche y batimos. Colamos la salsa por un colador fino. Salpimentamos, reservamos y mantenemos caliente.

Salteamos las hojas de salvia en mantequilla hasta que estén crujientes. Retiramos las hojas de salvia.

Sobre el centro de cada placa de hojaldre ponemos los portobellos alineados, cubrimos cada uno con una hoja de salvia frita, encima colocamos los medallones de solomillo, regamos cada medallón con la salsa que tenemos reservada.

Cubrimos con el hojaldre como si formásemos un brazo de gitano, hacemos unos cortes formando rombos, pintamos con huevo batido e introducimos en el horno hasta que se dore.

Retiramos del horno, cotamos en piezas, un medallón de solomillo en cada pieza y servimos.

3 Comentarios

  1. Deliciosa receta, me gusta mucho, veras como disfrutan mis hijos cuando se lo prepare…
    besos

  2. Que ricos y apetecibles, aunque no tengas hambre…. mmmmm
    con tu permiso, me apunto la receta.
    Besos

  3. Gracias Mayte.
    Besos.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN