Hojaldres con espuma de chocolate y fresas

Sin título

Hojaldres con espuma de chocolate y fresas

Un postre para disfrutar acompañado de un buen café o un té. Se trata de unos hojaldres con espuma de chocolate y fresas deliciosos y muy vistosos.

Fantásticamente refinado.

Ingredientes:

  • 1 placa de hojaldre
  • fresas
  • 200 gr. de chocolate
  • 1 huevo
  • 120 gr. de azúcar
  • 2 láminas de gelatina
  • 100 ml. de nata fresca
  • helado de nata
  • helado de fresa

Elaboración:

Cortamos el hojaldre en cuadraditos, pinchamos con un tenedor e introducimos en el horno. Doramos ligeramente.

Limpiamos las fresas y cortamos en cuartos y reservamos

De la espuma de chocolate;

Montamos el huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Fundimos el chocolate al baño maría y ponemos la gelatina en agua fría.

Desmenuzamos bien y la añadimos al chocolate caliente, removiendo con una cuchara de madera.

Vertemos el chocolate sobre el huevo con el azúcar e incorporamos la nata montada. Mezclamos suavemente.

Montaje:

Vertemos una cucharada de espuma de chocolate en el centro de cada base de hojaldre. Colocamos las fresas alrededor de la espuma.

Servimos con helado de nata y fresa. Decoramos con menta.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN