Hojaldres con boletus, foie y huevos escalfados

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Hojaldres con boletus, foie y huevos escalfados

Este fin de semana tenemos una delicatessen gastronómica, vamos a cocinar unos exquisitos hojaldres con boletus, foie y huevos escalfados.

Un plato que nos va a llevar algo de tiempo en su preparación pero el resultado en la mesa y en el paladar es excelente. ¡Merece la pena.

Ingredientes:

  • masa de hojaldre
  • 300 gr. de boletus o setas
  • 5 chalotas
  • 5 huevos, uno de ellos para pintar
  • 4 escalopes de foie
  • 300 ml. de jugo de carne
  • 100 ml. de vino de oporto
  • vinagre de vino blanco

Elaboración:

Con la ayuda de dos moldes, uno de 10 cm. y otro de 8 cm. cortamos 8 circulos de hojaldre con el molde de 10 cm. y cuatro con el de 8 cm.

Colocamos los 4 círculos de 10 cm.  en una bandeja sobre papel sulfurizado. Pintamos los bordes con huevo y ponemos el aro encima. Pinchamos el interior con un tenedor y pintamos todo el hojaldre con huevo. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC. durante 20 minutos.

Mientras escaldamos los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, durante 3 minutos. Reservamos en un bol con agua fría.

Limpiamos los boletus y cortamos en dados. Pelamos y picamos las chalotas. Sofreimos  en aceite con un poco de sal. Una vez pochado, añadimos los boletus troceados.

Salteamos un minuto y añadimos el oporto. Dejamos reducir hasta la mitad e incorporamos el jugo de carne. Dejamos hervir un minuto. Rectificamos de sal y reservamos.

Ponemos los hojaldres en los platos. Añadimos una cucharada de setas dentro. Introducimos el huevo previamente atemperado en agua caliente y hacemos el foie en una sartén a fuego vivo por ambos lados. Escurrimos de grasa y colocamos sobre los huevos.

Añadimos el resto de las setas por encima y alrededor de los hojaldres.

 

2 Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda. Podrías explicar mejor cómo hacer el vol au vent? Al principio de la receta hablas de 8 circulos de 10 cms y 4 de 8 cms…luego no me cuadra cuando dices “colocamos 4 circulos….” Gracias!

  2. Susana, los 4 circulos de 10 cm. son para la base, luebo el resto los perforas con el molde de 8cm. para que quede hueco y `poder rellenarlos.
    Un saludo.

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