Higos confitados con chocolate y helado

Higos confitados con chocolate y helado

Higos confitados con chocolate y helado

Hoy os traigo una receta exquisita, aunque un poco laboriosa. Unos higos confitados con chocolate y helado que son una delicia de postre.

Los higos poseen gran cantidad de agua y son ricos en fibra e hidratos de carbono, por lo que su valor calórico es elevado.

Ingredientes para los higos confitados con chocolate y helado:

  • 1 kg. de higos no muy maduros
  • 400 gr. de azúcar
  • helado de nata
  • almendra picada

Para la crema de chocolate;

  • 200 gr. de chocolate cobertura
  • 250 dl. de leche
  • 250 dl. de nata
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar

Elaboración de los higos confitados con chocolate y helado:

De los higos confitados;

Limpiamos los higos y los colocamos juntos en una cazuela. Distribuimos por encima la mitad del azúcar junto con medio vaso de agua.

Cocemos a fuego muy lento durante 30 minutos. Al día siguiente añadimos el azúcar restante y un poco de agua si hace falta. Dejamos hasta que adquieran un tono oscuro. Reservamos.

De la crema de chocolate:

Derretimos el chocolate al baño maría a 35º C. Hervimos en una cazuela la leche y la nata.

En un bol batimos el azúcar con las yemas de huevo. Mezclamos la leche y la nata calientes con las yemas que hemos batido.

Calentamos la mezcla para hacer una crema inglesa. Removemos constantemente para que vaya espesando sin dejar que hierva, para que no se nos corte.

Añadimos poco a poco la crema al chocolate derretido y lmezclamos con una espátula.

Presentación:

Presentamos los higos napados con crema de chocolate y los acompañamos de helado de nata y almendra picada fina.

Propiedades para la salud de los higos

Los higos y las brevas son muy ricos en hidratos de carbono, que el organismo transforma en glucosa. Por ello, los higos y las brevas son frutas recomendables para todas aquellas personas en general, y en particular, para quienes necesiten un aporte extra de energía; embarazadas, lactantes, niños en época de crecimiento y adolescentes y para personas con un desgaste físico o intelectual importante. Teniendo en cuenta la cantidad de glucosa que aporta, es muy interesante su consumo en personas que realizan actividades deportivas intensas, sobre todo en épocas de entrenamiento o en la alimentación postcompetición, para reponer los depósitos de glucógeno que han sido agotados. En el momento de la precompetición no están indicados debido a su contenido en fibra, que podría provocar molestias intestinales, al retrasar la digestión o acelerar el reflejo de la defecación.

Higos confitados con chocolate y helado

¡Ya solo te queda degustar esta delicia de psotre!!!

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