Helado de limón con gelatina de gin tonic

Ingredientes:

  • 1 tónica
  • ginebra al gusto
  • helado de limón (para 4 personas)
  • bayas de enebro
  • hojas de gelatina
  • 2 limas
  • azúcar

Elaboración:

Ponemos a deshidratar las hojas de gelatina, unos 8 gr. por litro a gelatinizar. Ponemos un poco de tónica a calentar al fuego, una vez caliente, retiramos del fuego y diluimos bien las hojas de gelatina. Añadimos el resto de tónica y la ginebra.

Removemos bien y pasamos a un recipiente con unas rodajas finas de lima. Llevamos al frigorífico para que gelatinice.

Para el sirope de enebro, ponemos a cocer la pulpa de las bayas con un poco de ginebra y azúcar. Cuando estén cocidas trituramos y una vez frío pasamos a un biberón de cocina. Reservamos.

Colocamos en una copa una o dos bolas de helado de buena calidad, ponemos al lado la gelatina procurando que quede rota.

Rallamos un poco de lima por encima, y regamos el conjunto con un hilillo de sirope de enebro.

Original de Gastro Aragón.

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