Helado de foie-gras para la primavera

 

Helado de foie-gras. Hoy os propongo esta original y apetecible receta de Helado de foie gras, una elaboración  perfecta para sorprender durante la primavera y el verano. Una delicatessen de plato de alta gama con un producto exquisito como es el foie gras.

Ingredientes:

  • 200 gramos de foie-gras
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gramos de glucosa
  • 1 dl. caldo de gallina
  • 5 gramos de estabilizante
  • sal

Para servir;

  • 4 escalopines de foie gras
  • piñones tostados
  • tomillo fresco

Elaboración:

Introducimos el estabilizante en el fondo del caldo de gallina frío y lentamente llevamos a ebullición. Metemos en la Thermomix y vamos añadiendo poco a poco el foie en trozos.

Mientras trituramos y se mezcla, echamos las yemas y sazonamos. Colamos y ponemos a congelar, a la hora de servir pasamos por la pacojet.

Presentación:

Servimos el helado de foie sobre los escalopines de foie gras pasados por la plancha y decoramos con unos piñones tostados y ramitas de tomillo fresco.

Este helado es también ideal para acompañar a un tartar de magret de pato.

Helado de foie-gras

Este original plato se prepara con relativa facilidad y además a la hora de servirlo puedes dar rienda suelta a tu creatividad e imaginación y presentarlo de múltiples formas, todas ellas sorprendentes y atractivas.

 

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