Helado de chocolate blanco con hojaldre, frutos secos y salsa de chocolate negro

002 (2)

Helado de chocolate blanco con hojaldre, frutos secos y salsa

de chocolate negro

Ingredientes:

  • helado de chocolate blanco
  • 200 gr. de chocolate negro (70% de cacao)
  • 175 ml. de leche
  • 2 cucharaditas de nata líquida
  • 25 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla
  • hojaldre
  • almendra laminada
  • nueces picadas
  • pasas

003 (3)

Elaboración:

Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría hasta que se derrita.

En una cazuela ponemos la leche, la nata y el azúcar, removemos con unas varillas y llevamos a ebullición. Vertemos la mezcla sobre el chocolate sin dejar de remover.

Pasamos el conjunto a una cazuela y dejamos que hierva durante unos segundos sin dejar de remover.

Retiramos del fuego y agregamos la mantequilla, batimos hasta que nos quede una salsa homogénea.

Presentamos 2 bolas de helado por persona, acompañadas de hojaldre desmenuzado y frutos secos. Vertemos salsa de chocolate y servimos.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN