Har gau de gambas. Receta china

Har gau de gambas. Receta china

Har gau, también conocido como har gow, es un tipo de bola de masa china tradicionalmente servida con un relleno de gambas. Esta receta produce más masa que relleno, pero la masa se congela bien y puede usarse para una próxima vez.

Ingredientes:

Para la masa;

  • 600 gramos de harina de patata
  • 600 gramos de harina de trigo
  • 1 litro de agua caliente

Para el relleno;

  • 450 gramos de gambas peladas
  • 1/2 cucharadita de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de harina de patata
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 ml de aceite vegetal

Elaboración:

Comenzamos preparando las gambas para el relleno de bola de masa. Llenamos un recipiente con agua fría y ponemos las gambas en remojo, dejando durante 30 minutos para reafirmarse.

Escurrimos las gambas, luego las transferimos a un procesador de alimentos y batimos hasta que estén suaves. Agregamos la cucharadita de caldo, harina, pimienta, sal, azúcar y aceite a la pasta de gambas, removemos para combinar y reservamos en el congelador durante 2 horas.

Para hacer la masa, tamizamos tanto la harina de trigo como la harina de patata en un bol. Poco a poco agregamos el agua caliente, removiendo la mezcla con una espátula. Una vez que hayas agregado toda el agua, amasamos suavemente la mezcla hasta que nos quede una bola lisa de masa.

Dividimos la masa en bolas individuales, teniendo en cuenta que habrá más masa de la necesaria para el relleno. Congela cualquier exceso de masa y, en una superficie ligeramente enharinada, extendemos las bolas en discos de 6 mm de espesor.

Para ensamblar el Har Gau, colocamos un disco de masa en la palma de la mano y colocamos una cucharada sopera del Har Gau en el centro de cada una. Con los dedos índice y pulgar, moldeamos la masa hacia arriba alrededor del relleno y apretamos en forma de concha.

Coloca el har gau en una canasta de vapor y dejamos hervir durante 3 ½ minutos. Retiramos del vapor y servimos inmediatamente.

Har gau de gambas. Receta china

La receta original es creación de Tong Chee Hwee

 

Escribe un comentario

Colaboradores