Hamburguesas saludables para el verano

 

Las hamburguesas se pueden hacer de casi todo, admiten multitud de variantes. De calabacín, berenjenas, pescado, queso, garbanzos, albóndigas de pollo … Hamburguesas saludables para el verano

Las hamburguesas saludables son un plato beneficioso para nuestro organismo y una comida original y apetitosa. No renuncies al placer de comerte una por el simple hecho de pensar que no es saludable y que contiene muchas calorías. Solo tenemos que saber elegir los ingredientes. Eso sí, deberás olvidarte del ketchup y de ese simulacro de mostaza que ponen en los establecimientos de comida rápida. Ambos son insanos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gramos de calabacín
  • 100 gramos de queso de oveja
  • 50 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 70 gramos de pan rallado
  • 2.5 dl de aceite para freír
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cortamos los calabacines por la mitad. Lavamos y raspar ligeramente el calabacín. Ponemos en una cacerola y cocemos en agua hirviendo, ligeramente salada durante unos 10 minutos. Escurrimos y pasamos por un molino de verduras, pasamos a un bol.

Agregamos los huevos, el queso, 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta. Mezcle todo bien con una cuchara de madera, seguido formamos unas bolas y aplastamos para darles la forma de hamburguesas.

Mezclamos la harina con el pan rallado restante y rebozamos las hamburguesas por la mezcla. Freimos en abundante aceite.

Cuando estén doradas y crujientes, escurrimos con una cuchara ranurada y colocamos sobre papel de cocina para perder el exceso de grasa. Servimos.

 

 

Hamburguesas de pescado y patata:

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de merluza o de bacalao, sin piel ni espinas
  • 400 gramos de patatas
  • pan rallado
  • perejil picado finamente
  • 1 diente de ajo
  • sal al gusto
  • aceite de oliva

Elaboración:

Cocemos las patatas sin pelar en agua hirviendo con sal durante unos 20-25 minutos. Picamos finamente los filetes de pescado con un cuchillo o una batidora.

Pelamos las patatas ya cocidas y hacemos el puré con la ayuda de un tenedor. Agregamos el pescado, finamente desmenuzado, el diente de ajo picado finamente y el perejil picado. Sazonamos y mezclamos bien con un tenedor.

Formamos bolas de pescado compactándolas bien con las manos, pasamos por pan rallado y freímos en aceite de oliva, u hornee a 180ºC durante 15 minutos.

Hamburguesas saludables

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