Hamburguesas de pato con cebolla caramelizada y coulis de mango y frutos rojos

Hamburguesas de pato con cebolla caramelizada y coulis de mango y frutos rojos

Hamburguesas de pato con cebolla caramelizada y coulis de mango y frutos rojos

Hoy el chef es Ricardo Gil de Casa Lac de Zaragoza. Ricardo nos propone para este fin de semana unas hamburguesas de pato con cebolla caramelizada y coulis de mango y frutos rojos. Un plato ideal para disfrutar con la familia.

Ingredientes:

  • 200 gr. de magret de pato
  • 15 gr. de foie fresco
  • 100 gr. de cebolla
  • 10 gr. de azúcar
  • vino tinto
  • 20 gr. de mango
  • 5 gr. de mostaza
  • 20 gr. de frutos rojos
  • aceite de oliva
  • yemas de huevos
  • pan
  • zumo de naranja
  • 20 gr. de boniato
  • anis estrellado
  • canela
  • laurel

Elaboración:

Limpiamos de piel y la grasa del magret de pato, reservando unos 15 gr. de grasa para utilizarla después para ligar la hamburguesa.

Cortamos el magret a cuchillo lo suficiente pequeño para después hacer la hamburguesa y ligamos con yema de huevo, foie fresco que previamente hemos desmenuzado y miga de pan. Marcamos en la plancha las hamburguesas resultantes y acabamos en el horno.

El boniato lo cocinaremos a 159ºC durante 90 minutos cubierto de zumo de naranja con especias y azucar.

Para el crujiente de pan, cortamos media baguette lo más fino posible y tostamos en el horno a 180ºC durante 4 minutos. Al sacarlo del horno le añadimos aceite de oliva y semillas de amapola.

Para la coulis de mango y mostaza, pelamos la fruta y la confitamos con azúcar, posteriormente la trituramos y colamos, acabándola a gusto con la mostaza deseada.

Para la coulis de frutos rojos, simplemente la confitamos, trituramos y colamos.

Montaje:

Colocamos dos mini hamburguesas en el centro del plato sobre el boniato. Colocamos una flor de cebolla caramelizada y apoyamos el crujiente de pan en el conjunto. Alrededor del plato se colocan unas gotas con los coulises.

Hamburguesas de pato con cebolla caramelizada y coulis de mango y frutos rojos

Hamburguesas de pato con cebolla caramelizada y coulis de mango y frutos rojos

Gentileza de Ricardo Gil chef y propietario de Casa Lac (Zaragoza)

 

1 Comentario

  1. Estupenda Hamburguesa, me pilla un poco lejos, a ver si puedo preparar en casa un símil. Gracias por la receta Ricardo Gil.

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