Hamburguesas con emmental y hummus

 

Hamburguesas con emmental y hummus.Perfecta para servir como merienda o cena. Esta receta de hamburguesas se aromatiza con hierbas y salsa de soja.

Se presenta cubierta con queso, cebolla caramelizada y hummus cremoso para un delicioso contraste.

Ingredientes:

Para las hamburguesas;

  • 500 gramos de carne magra picada
  • 1 cebolla, pelada y cortada en daditos
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • perejil picado
  • estragón, picado
  • 1 huevo batido ligeramente
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de ketchup de tomate
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para servir;

  • 6 rodajas de Emmental, cortadas a la medida de las hamburguesas
    pan de chapata
    6 cucharaditas de hummus
    rúcula
    2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Para hacer las hamburguesas, mezclamos la carne picada, la cebolla, el ajo y el estragón en un bol.

Agregamos los ingredientes húmedos junto con el pan rallado y mezclamos para combinar completamente. Condimentamos con sal y pimienta. Formamos 6 hamburguesas iguales.

En una sartén grande, calentamos 1 cucharada de aceite de oliva y una vez caliente, cocinamos las hamburguesas por ambos lados. Reducimos el fuego y continuamos cocinando durante 6-7 minutos. Alternativamente, cocinamos en una barbacoa

Retiramos del fuego y ponemos una rebanada de queso en la parte superior de cada hamburguesa para derretir levemente

Cortamos el pan de chapata en 6 trozos cuadrados para usar como bollos de hamburguesa. Pintamos las rodajas de chapata con aceite y tostamos ligeramente. Extendemos el hummus sobre la base del pan de chapata, luego colocamos las hamburguesas.

Añadimos la cebolla caramelizada y la rúcula y seguido cubrimos con las otras mitades de pan. Servimos inmediatamente.

Hamburguesas con emmental y hummus

La receta la probé en el Rte. de Marcus Wareing

 

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