Hamburguesa de verano con bonito

 

Muy fácil y saludable, es esta receta que is propongo, con corazones de alcachofa, atún y aceitunas. Una hamburguesa de verano con bonito del norte.

Una hamburguesa novedosa sin carne, solo con vegetales y atún o bonito rico en omega 3

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 panes de aceitunas o normales
  • 1 tomate verde
  • 1 tomate rosa de Barbastro
  • 2 cebollas
  • 8 anchoas en aceite
  • 8 boquerones en vinagre
  • 8 corazones de alcachofa
  • 250 gramos de bonito o atún en aceite
  • aceitunas negras
  • sal

Elaboración:

Lavamos los tomates y cortamos en rodajas. Pelamos las cebollas y cortar en aros finos. Cortamos los corazones de alcachofas en tiras.

Desmenuzamos el bonito del norte. Cortamos los panes por la mitad sin separarlos completamente.

Acabado y presentación:

Colocamos una capa de tomates en la base del pan, ponemos las anchoas y los boquerones, añadimos los aros de cebolla, seguido ponemos las rodajas de alcachofa, agregamos una capa de rodajas de tomate más por encima, sal, agregamos el atún, y algunas aceitunas negras.

Presionamos el conjunto con la segunda mitad del pan y saboreamos sin más demora.

Hamburguesa de verano con bonito

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato:Merienda

Según un estudio un 70% de los españoles percibe la hamburguesa como un plato de comida rápida, pero también puede ser  gourmet si cuidamos los ingredientes a emplear, de modo que el aumento de esta nueva tendencia burger y otras novedades gastronómicas se ha convertido en una oportunidad de comer hamburguesas saludables, si grasas y un montón de calorías

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN