Hamburguesa de bacalao y caballa

 

Hamburguesas de bacalao y caballa. ¿Te apetece una hamburguesa fuera de lo común? Prueba esta receta fácil de hamburguesa de pescado, hecha de bacalao y caballa o de cualquier otro pescado blanco para un acabado firme y jugoso.

Ingredientes:

  • 250 gramos de bacalao, sin piel (o cualquier otro pescado blanco)
  • 250 gramos de lomo de caballa, sin piel y sin espinas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • l jugo de 1 lima
  • 1 manojo de perejil, picado muy fino.
  • aceite de girasol
  • pimienta
  • sal

Para servir;

  • bollos de hamburguesa
  • salsa tártara o de mostaza

Elaboración de la hamburguesa de bacalao y caballa:

Con un cuchillo grande y afilado, picamos los filetes de bacalao y caballa daditos y mezclamos en un bol pequeño. Intenta no exagerar con el picado, si no quieres que el pescado se convierta en puré, pero tampoco que los dados sean demasiado grandes. Agregamos el ajo, el bicarbonato de sodio, la paprika, el perejil y el jugo de lima, junto con un toque sal y pimienta, y mezclamos bien.

Es una buena idea probar una cucharadita pequeña y freír rápidamente en una sartén, solo para asegurarnos del punto de sazón.

Dividimos la mezcla por igual y en forma en hamburguesas. Colocamos en una fuente y cubrimos con papel film, dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora

Cuando estén listas las hamburguesas para cocinar, ponemos una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Ponemos las empanadas en la sartén y freímos suavemente durante unos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo del grosor.

Servir en un pan tostado con salsa tártara o de mostaza.

Hamburguesa de bacalao y caballa

La idea original de esta receta es de Danny, también conocido como Food Urchin, decidió poner a prueba esta receta, adaptada de la Comida de pub adecuada de Tom Kerridge.

 

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