Hamburguesa con queso, hummus y cebolla caramelizada

 

Hamburguesa con queso, hummus y cebolla caramelizada. A esta receta de hamburguesa se le da un toque rústico, ya que la vamos a presentar en pan de chapata tostada, acompañada con cebollas caramelizadas, hummus cremoso y queso Emmental.

Ingredientes:

Para las hamburguesas;

  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla, pelada y cortada en cubos.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo de corral, ligeramente batido
  • 50 gramos de pan rallado
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 2 cucharadas de estragón, picado
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • aceite de oliva

Para la cebolla caramelizada;

  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 cebollas, peladas y cortadas en plumas
  • 1 cucharada de tomillo, solo las hojas
  • 1/2 cucharadita de sal

Para servir;

  • 4 rebanadas de emmental
  • 2 panes de chapata, cortados por la mitad horizontalmente
  • 4 cucharadas de hummus
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • rúcula

Elaboración de la hamburguesa con queso, hummus y cebolla:

Mezclamos los ingredientes de las hamburguesas y las formamos en rectángulos, no redondas como las convencionales.

Para las cebollas caramelizadas, derretimos la mantequilla en una sartén mediana, agregamos la cebolla, el tomillo y la sal, y cocinamos durante unos 20-25 minutos a fuego lento hasta que se dore y caramelice.

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande y cocinamos las hamburguesas hasta que estén cocidas, aproximadamente de  6-7 minutos por cada lado. Retiramos del fuego y colocamos una rodaja de queso encima de cada una para que se derrita suavemente.

Pincelamos cada base de pan con aceite de oliva y tostamos ligeramente. Extendemos con hummus, seguido ponemos las hamburguesas.

Añadir las cebollas caramelizadas y la rúcula y servimos.

Hamburguesa con queso, hummus y cebolla caramelizada

El hummus: La nutricionista Peggy Kotsopoulos asegura en la revista Fitness magazine que el hummus es rico en proteínas, ayuda a combatir los ataques de hambre y mantiene los niveles de azúcar en sangre gracias a su bajo valor glucémico.

La receta original es una creación de Marcus Wareing

 

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