Hamburguesa con crema de tomates secos y queso

Hamburguesa con crema de tomates secos y de queso

Hamburguesa con crema de tomates secos y queso

Para este próximo fin de semana tenemos unas hamburguesas de verdad, unas hamburguesas caseras, gourmet y exquisitas. Sanas y totalmente naturales.

Debemos usar siempre carne de vacuno de primera calidad y seleccionar las partes más nobles sin ser las mejores (evitemos solomillos y entrecots), porque incluyen un nivel intermedio de grasa que le aporta jugosidad. La picamos con un corte medio el mismo día que la vayamos a cocinar para que no pierda propiedades, y hacemos las hamburguesas de 150-200 gr. de peso aproximadamente.

Ingredientes para la hamburguesa con crema de tomates secos:

Para las hambuesas

  • 1 kg. de ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • 75 cl. de aceite de oliva
  • perejil
  • 250 gr. de manzana reineta
  • 1 huevo
  • 100 gr. de queso rallado de oveja

Para le crema de tomates secos;

  • 200 gr.de tomates secos en aceite
  • 1/2 diente de ajo
  • pimienta
  • sal

Otros ingredientes;

  • pan de semillas
  • crema de queso idiazabal
  • cebolla morada
  • lechuga

Elaboración de la hamburguesa con crema de tomates secos:

De la hamburguesa;

Añadimos a la picada el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo, el queso rallado y la manzana reineta triturada. Dejamos reposar durante una hora.

Preparamos las hamburguesas haciendo bolas que posteriormente aplastaremos.

Doramos las hamburguesas en la plancha por ambos lados.

De la crema de tomates secos,

Colocar los tomates en la licuadora. Licuamos hasta que quede una masa cremosa. Agregamos el ajo, sal y pimienta y licuamos de nuevo.

Presentación:

Ponemos en las bases de los panes, lechuga, sobre esta ponemos las hamburguesas, aros de cebolla morada y crema de queso Idiazabal. Servimos de inmediato.

Hamburguesa con crema de tomates secos y queso

Preparar la hamburguesa perfecta que combine buen sabor y buen montaje es complicado, un arte, pero si tienes un par de trucos profesionales la cosa cambia. Carlos Gelabert. Puede que su nombre no os suene, pero su hamburguesería The Fitzgerald se ha convertido en lugar de peregrinación gourmet para los amantes de este bocado.

Debemos usar siempre carne de vacuno de primera calidad y seleccionar las partes más nobles sin ser las mejores (evitemos solomillos y entrecots), porque incluyen un nivel intermedio de grasa que le aporta jugosidad. La picamos con un corte medio el mismo día que la vayamos a cocinar para que no pierda propiedades, y hacemos las hamburguesas de 150-200 gr. de peso aproximadamente.

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