Gyozas o empanadillas japonesas

 

Gyozas o empanadillas japonesas. Las empanadillas de masa hervida o al vapor (llamadas jiǎozi en China) a menudo se comen como parte de las celebraciones del Año Nuevo Chino.

Los envoltorios Wonton son fáciles de encontrar, pero deben cortarse con un cortador redondo y tardan un poco más en cocinar que los envoltorios Gyoza, y se pueden encontrar en los establecimientos de productos asiáticos.

Ingredientes:

  • 30 obleas para gyoza

Para el relleno;

  • 250 gramos de carne de cerdo
  • 100 gramos de repollo chino, rallado
  • 4 cebolletas, picadas finamente
  • 3 cm de jengibre, rallado
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de vino de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes del relleno en un bol y mezclamos bien usando una cuchara de madera o con las manos muy limpias.

Colocamos una envoltura sobre la superficie de trabajo y mojamos la mitad del borde con un poco de agua.

Ponemos 1 cucharadita de la mezcla en el centro de la envoltura. Dobla la oblea por la mitad y apretamos en la parte superior.

Trabajando hacia abajo a cada lado de la masa, hacemos 4 pliegues pequeños con el pulgar y el índice.

Repetimos el proceso con todas las obleas restantes.

Cocinamos en agua a fuego lento durante 2–3 minutos o cocemos al vapor durante 4–5 minutos

Escurrimos y servimos inmediatamente con la salsa de soja u otra de tu elección.

Gyozas o empanadillas japonesas

Variaciones

El cerdo es el relleno de carne más tradicional, sin embargo, la elección es tuya. En su lugar, puedes usar gambas o carne de pavo o tofu para una opción vegetariana.

 

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