Guiso de ternera con zanahorias a la francesa

 

Guiso de ternera con zanahorias. En la categoría de tentadores platos cocinados a fuego lento, que atraen tanto a pequeños como a mayores, tenemos esta semana este estofado de ternera.

Muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gramos de ternera para guisar
  • 1 kg de zanahorias
  • 50 cl de vino tinto
  • 2 cebollas
  • 1 pizca de salvia
  • 2 cucharaditas de puré de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 20 cl de caldo de carne
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 10 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos el ajo y la cebolla y picamos fino. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas. Retiramos las partes grasas de la carne y cortamos en cubos grandes.

Calentamos el aceite de oliva y la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregamos las cebollas, el ajo y freímos durante 4-5 minutos. Espolvoreamos con salvia. A continuación, agregamos las zanahorias.

Pasamos ligeramente la carne por harina y agregamos a la cazuela. Vertemos el caldo de carne, el vino, el puré de tomate, la pimienta, la sal y removemos.

Llevamos a ebullición y seguido bajamos el fuego y tapamos la cazuela . Dejamos cocinar a fuego lento durante al menos 3 horas, o 4 (¡cuanto más tiempo, mejor!).

Rectifique el condimento si es necesario y servimos, Aunque es mejor dejar el guiso para servir el día siguiente, estará más sabroso.

Guiso de ternera con zanahorias

La cocina francesa goza de buena fama y popularidad dentro de la gastronomía mundial. Sus productos de gran calidad y las precisas técnicas de sus mejores chefs, dan como resultado platos exquisitos. Si te gusta este tipo de cocina, aquí tienes este plato para que traslades a tu mesa parte de la gastronomía del país vecino. Espero que disfrutes de esta receta

Cocina francesa

 

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