Guisantes a la francesa con cebolletas confitadas

Guisantes a la francesa con cebolletas confitadas

Hoy vamos a preparar una receta que es muy habitual en los hogares franceses. Unos Guisantes a la francesa con cebolletas confitadas. Fuera de temporada puedes utilizar guisantes congelados

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de guisantes frescos o congelados
  • 1/2  lechuga romana cortada en juliana
  • 4 chalotas picadas finamente
  • bouquet garni o ramillete de hierbas aromáticas,
  • 125 g de mantequilla cortada en dados
  • 1 cucharada de azúcar
  • pimienta
  • sal
  • 12 cebolletas confitadas al Chardonnay

Elaboración:

De las cebolletas confitadas al Chardonnay;

Calentamos aceite en una cazuela y añadimos las cebolletas, rehogamos sin que lleguen a dorarse. Sazonamos y añadimos el azúcar.

Añadimos el vino Chardonay y dejamos que evapore el alcohol, bajamos el fuego a suave y tapamos.

Cocinamos a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer con  el calor residual.

De los guisantes;

Ponemos los guisantes en una cazuela junto con los guisantes, la media lechuga cortada en juliana, las chalotas picadas, las hierbas, la mantequilla, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto. Cocinamos a fuego medio-fuerte. Si los guisantes son frescos, añadimos 4 cucharadas de agua y si son congelados, la mitad de agua.

Cocinamos removiendo de vez en cuando. y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego bajo. Tapamos la cazuela y cocemos durante 10 – 20 minutos, o hasta que los guisantes estén tiernos y el agua se haya evaporado.
Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

Retiramos el bouquet garni y servimos los guisante con las cebolletas confitadas, podemos añadir también, unas tiritas de panceta.

Guisantes a la francesa con cebolletas confitadas

 

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