Guía para conseguir el café perfecto en casa

Guía para conseguir el café perfecto en casa

SUPRACAFÉ recomienda seguir algunas pautas para evitar algunos errores comunes al prepararlo

El barista de SUPRACAFÉ señala algunas prácticas incorrectas como no usar café de calidad, comprarlo molido o no realizar la preparación de forma adecuada

SUPRACAFÉ es la empresa líder en café de calidad en el segmento de alta restauración con su propuesta 100% Arábica. Innovación, sostenibilidad y experiencia son los valores que impregnan cada una de sus tazas.

Madrid, septiembre de 2017. Litros y litros de café se disfrutan y, se necesitan, día a día para superar la vuelta a la rutina. De hecho, 8 de cada 10 españoles consumen café a diario (según datos del estudio “Hábitos y actitudes de los españoles frente al consumo de café” elaborado por Quota Research para el Centro de Información Café y Salud) por ello, SUPRACAFÉ anima esta vuelta con una guía para conseguir el café perfecto.

El experto en café y barista de SUPRACAFÉ, Enrique Flores, proporciona algunas pautas para evitar los errores más comunes al prepararlo y así poder disfrutarlo de la mejor manera.

Lo esencial es contar con café de calidad 100% Arábica pero “no basta con tener buen producto, a veces la forma de prepararlo puede alterar su sabor”, explica el barista de SUPRACAFÉ. Por tanto, antes de cometer el primer error y no contar con un producto de calidad, ¿cuáles son los principales fallos?

El barista de SUPRACAFÉ indica cinco errores muy comunes a la hora de preparar café en la cafetera de moka o italiana:

 No calentar el agua antes: antes de añadir el agua al recipiente de la cafetera, lo ideal es calentarla para no perder aroma y sabor del café.

 No dejar la tapa abierta: al contrario de lo que se cree, hay que mantener la tapa de la cafetera abierta hasta que el café suba que es cuando se cierra y se retira del fuego para parar la extracción.

 No moler el café en el momento: a veces no siempre se puede por falta de tiempo pero lo mejor para conservar las propiedades del café es molerlo justo antes de prepararlo.

 No disfrutar del sabor natural: añadir al café azúcar u otros edulcorantes altera el sabor real del café que al contrario de lo que se cree no es amargo. Un buen café 100% Arábica es dulce.

 No limpiar la cafetera: un mito muy extendido es no limpiar la cafetera ya que así se protege el recubrimiento. El barista de SUPRACAFÉ recomienda todo lo contrario, es importante limpiarlo con agua y jabón y secarla muy bien.

Guía para conseguir el café perfecto en casa

 

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