Guacamole clásico mexicano

 

El guacamole es tal vez el plato más conocido y popular dentro y fuera de México. Hoy vamos a preparar un guacamole clásico de la cocina mexicana.

El guacamole es un alimento muy versátil, ya que puede acompañar tanto platos de carne como de pescado. Está delicioso con pollo a la brasa, pero también con mariscos como son las gambas y las langostas. En México, de donde es originario, se utiliza sobre todo como acompañamiento de tacos y tortas.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros
  • 40 gramos de cebolla
  • 100 gramos de tomate
  • 2 tallos de cilantro
  • zumo de 1/2 lima
  • 4 chiles serranos

Elaboración:

Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso, y con la ayuda se una cuchara retiramos la pulpa. Trituramos la pulpa del aguacate. Añadimos la cebolla, el tomate, el zumo de lima y los chiles troceados.

El guacamole debe prepararse inmediatamente antes de servirlo, pues su pulpa se oxida con facilidad al contacto con el aire.

Los mejicanos acompañan este plato con tortillas, una base de maíz frito en la que untan el guacamole.

 

 

También puedes presentarlo en cucharas con gambas

Colocamos un poco de guacamole en cada cuchara de coctel y cubrimos con unas gambas

Seguido, espolvoreamos con paprika y decoramos con unas ramitas de cilantro. Disfrútalo inmediatamente.

Guacamole clásico mexicano

  • Aporta energía
  • Regula los niveles de colesterol
  • Previene las enfermedades cardíacas
  • Mejora la circulación sanguínea
  • Retrasa el envejecimiento
  • Reduce el estrés
  • Estimula el sistema inmunológico
  • Reduce la tensión arterial alta (si no se le añade demasiada sal)
  • Protege el sistema nervioso
  • Beneficia las funciones cerebrales

Datos nutricionales: Nutridieta

 

2 Comentarios

  1. Aqui en Mexico le algunos le ponemos unas gotitas de limon para evitar se oxide muy pronto, o le dejan los huesos (semillas) del aguacate.

  2. Gracias por la información Gatox.
    Saludos.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN