Goulash húngaro y espagueti

Goulash húngaro y espagueti

Este plato de Goulash es un plato húngaro pero con un toque italiano, que consiste en carne y espaguetis.

Muchos dicen que los tres pilares fundamentales de la cocina húngara son la manteca de cerdo, la cebolla y el pimentón y posiblemente sea verdad, ya que la mayoría de platos tradicionales, incluido el goulash, incluyen estos ingredientes. Es uno de los estofados o guisos de carne más primitivos y tradicionales de la cocina húngara.

Ingredientes:

  • 800 gramos de carne de ternera en cubos
  • 2 pimientos rojos asados
  • 2 cucharadas de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cebollas medianas en rodajas finas
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 200 ml de caldo de carne
  • 450 gramos de espagueti
  • 150ml de crema agria
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 3 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración del Goulash húngaro y espagueti:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pelamos los pimientos asados y los cortamos en tiras.

Combinamos una pizca de sal con la harina en un tazón. Rebozamos ligeramente la carne en la harina sazonada.

Ponemos una cazuela grande a fuego alto y agreguamos una cucharada de aceite y toda la mantequilla

Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregamos la carne y freímos hasta que se dore por todas partes. Retiramos con una espumadera y reservamos.

Agregue las cebollas a la misma cazuela y cocinamos durante 4-5 minutos hasta que estén doradas. Agregamos el pimentón y los pimientos y cocine otro minuto más, seguido vertemos el caldo.

Incorporamos la carne a la cazuela y cocinamos en el horno durante 1 1/2 horas hasta que la carne esté tierna y cocida.

Una vez que la carne esté casi tierna, cocinamos los espaguetis en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, o hasta que estén suaves, pero al dente.

Retire la cazuela del horno, sazonamos (si es necesario) y retiramos la grasa que haya salido a la superficie. Luego, agregamos la crema agria.

Presentación:

Para servir, dividimos los espaguetis en los platos. Colocamos el gulash en la parte superior y espolvoreamos con el cebollino picado y servimos.

Goulash húngaro y espagueti

¡Una receta de fusión, húngara e italiana!!!

Receta original creación de Geoffrey Smeddle

 

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