Glaseado perfecto ¿cómo conseguirlo?

Glaseado perfecto ¿cómo conseguirlo?

Glaseado perfecto ¿cómo conseguirlo?

Muchas veces al ver algunas tartas o bombones te habrás preguntado ¿Como se puede conseguir un glaseado tan bonito y perfecto que parece un espejo? Si te hiciste esta pregunta, tu también puedes preparar esta cobertura tan lisa y brillante de chocolate. Hoy os muestro la receta para hacerla.

Este glaseado tan perfecto no sólo aporta un acabado espectacular sino que dejaras a tus invitados con la boca abierta. ¡Te felicitarán! Importante que peses los ingredientes tal como te dice la receta.

¿Nos ponemos manos a la obra?

Ingredientes para el Glaseado perfecto:

  • 50 gramos de agua
  • 225 gramos de nata
  • 300 gramos de azúcar
  • 105 gramos de cacao en polvo
  • 10 gramos de gelatina en hojas
  • 70 gramos de agua para hidratar la gelatina

Elaboración del Glaseado perfecto:

Para comenzar, vamos a hidratar las hojas de gelatina en el agua. En una cazuela mezclamos el agua restante con el azúcar, el cacao en polvo tamizado y la nata

Llevamos a hervor durante 1 minuto removiendo todo el tiempo para evitar que el glaseado se nos pegue en el fondo de la cazuela.

Una vez terminado el tiempo de cocción, retiramos la mezcla del fuego y añadimos la gelatina hidratada con agua.

Mezclamos bien y, una vez que alcance los 36°C de temperatura aproximadamente, ya lo tienes listo para glasear.

Glaseado perfecto ¿cómo conseguirlo?

¿No es tan dificil verdad?

 

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