Giuggiulena. Turrón siciliano

Giuggiulena. Turrón siciliano

La giurgiulèna un turrón típico de Navidad, muy popular y consumido en Sicilia y gran parte de Calabria. Está compuesto, de semillas de sésamo con miel, almendra y ralladura de naranja confitada.

Ingredientes:

  • 125 gramos de miel, preferiblemente miel de azahar
  • 50 gramos de azúcar
  • 125 gramos de semillas de sésamo, tostadas
  • 100 gramos de almendras, sin piel y tostadas
  • la ralladura de una naranja confitada a ser posible

Elaboración:

Ponemos el azúcar y la miel en una sartén de base pesada a fuego lento y removemos hasta que el azúcar se disuelva. Agregamos las semillas de sésamo y las almendras y cocínamos hasta que la mezcla esté dorada

Agregamos la ralladura de naranja sobre una superficie plana: el mármol es el mejor, pero puedes usar un papel pergamino engrasado en la superficie de lA encimera de la cocina.

Para extender la “giggiulena” en un rectángulo regular, podemos usar un cuchillo húmedo o puedes poner otro pedazo de papel de pergamino encima del turrón y trabajar con un rodillo.

Después de unos minutos puedes cortar tu turrón con un cuchillo grande en pedazos. Dejamos enfriar completamente y guardamos en un recipiente hermético.

Consejos 

Cuando agregues la ralladura de naranja, puedes agregar también ralladura de limón o una pizca de canela.

Prefiero envolver cada pieza en papel de pergamino porque el turrón tiende a pegarse entre sí.

Giuggiulena. Turrón siciliano

¡Sabor navideño italiano!!!

La receta original es una creación de Antonella la Macchia

 

1 Comentario

  1. Mis Nonna y papás la hacían y se ponía sobre hojas de limon . Y se le agregaba ralladura de limón. Cuando la comías el aceite esencial de las hojas aromatizaba todo.

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