Gazpacho de tomates cherry y albahaca

Gazpacho de tomates cherry y albahaca

Este fin de semana tenemos un gazpacho gourmet. Un delicioso Gazpacho de tomates cherry y albahaca

Ingredientes:

  • 2,5 kg de tomates cherry
  • 80 gramos de cilantro
  • 100 gramos de albahaca
  • 110 gramos de azúcar glas
  • 40 gramos de sal marina
  • 5 gramos de pimienta negra molida
  • 400 ml de aceite de oliva

Para el aceite de albahaca;

  • 150 gramos de albahaca
  • 250 ml de aceite de oliva

Para decorar;

  • 6 tomates cortados en octavos
  • 1 puñado de hojas de albahaca

Elaboración:

Para el gazpacho, combinamos todos los ingredientes (pero solo con 200 ml del aceite de oliva).

Ponemos la mezcla en la batidora o thermomix, mezcla a velocidad alta hasta que nos quede suave y seguido pasamos a través de un colador fino, asegurándonos de extraer la mayor cantidad de jugo posible.

Para finalizar el gazpacho, vertemos un poco de la sopa colada de nuevo en la batidora, batimos en un ajuste medio y agregamos el aceite de oliva restante en una velocidad lenta y constante hasta que esté completamente incorporado. Incorporamos al resto del gazpacho y transferimos a la nevera para enfriar.

Para el aceite de albahaca, colocamos la albahaca en un cazo de agua hirviendo durante 30-45 segundos, escurrimos y refrescamos en agua helada.

Una vez que la albahaca se haya enfriado por completo, exprimimos la albahaca para eliminar la mayor cantidad posible de agua de las hojas. Picamos las hojas y ponemos en la batidora con 100 ml de aceite de oliva. Mezclamos a alta velocidad, agregando lentamente el aceite restante hasta que quede suave. Vertemos en un recipiente y refrigeramos.

Presentación:

Para servir el gazpacho, vertemos el gazpacho en los platos y decoramos con un poco más de aceite de albahaca,  pequeñas hojas de albahaca y las rodajas de tomate.

Gazpacho de tomates cherry y albahaca

¡Rico y sano!!!

 

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