Gazpacho de tomate remolacha y pimientos

Gazpacho de tomate remolacha y pimientos

Gazpacho de tomate remolacha y pimientos

Con los calores del verano lo que más apetece es tomarse una sopa fría, un buen gazpacho, un delicioso ajoblanco o una rica Vichyssoise son excelentes para refrescarnos e hidratarnos que también es importante. Hoy preparamos un delicioso gazpacho de tomate remolacha y pimientos. Receta de: Margot Serrano

Ingredientes para el gazpacho de tomate remolacha y pimientos:

  • 8 tomates maduros de calidad
  • 6 pimientos guindilla dulces
  • 2 remolachas hervidas pequeñas
  • 300 de agua mineral fría
  • Aceite de oliva al gusto
  • 2 cm de jengibre fresco
  • Balsámico de granada
  • Flores comestibles
  • Pizca de azúcar
  • 4 espárragos
  • 1 ajo
  • Sal

Gazpacho de tomate remolacha y pimientos

Elaboración del gazpacho de tomate remolacha y pimientos:

Lavamos y cortamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora

Lavamos y cortamos los pimientos retiramos el rebito, y ponemos en el vaso

Cortamos las remolachas a trozos y ponemos igualmente en el vaso.

Añadimos agua, ajo, sal, aceite, jengibre, balsámico, y trituramos.

Pasamos por un colador o chino. Dejamos enfriar unas horas en el frigorífico.

Presentación del gazpacho de tomate remolacha y pimientos:

Decoramos con los espárragos y los pimientos. Servimos en copa y decoramos con las flores comestibles.

Gazpacho de tomate remolacha y pimientos!!!

Sabíamos que el gazpacho es un alimento refrescante, saludable y ligero, pero lo que no se conocía hasta ahora es que consumirlo habitualmente puede reducir el riesgo de hipertensión en un 27 %, según un estudio de la revista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, cuyo primer autor es el investigador Alexander Medina-Remón, del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la UB.

¿Te animas a disfrutarlo?

Receta de: Margot Serrano

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN