Gazpacho de sandía y tomate con jengibre

 

 

Vamos a preparar un gazpacho de sandía y tomate perfumado al jengibre. Una variante genial del clásico gazpacho de toda la vida.

Es muy saludable y refrescante.

Ingredientes:

  • 400 gramos de tomates maduros de pera.
  • 2 cms de jengibre fresco.
  • 400 gramos de sandía.
  • agua mineral.
  • albahaca
  • vinagre.
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Elaboración:

Cortamos la sandía a trozos y el tomate, lo ponemos en la batidora americana, añadimos un poco de agua, sal, pimienta, y trituramos, cuando esté listo, añadimos el aceite de oliva, pasamos por un chino o colador y dejamos enfriar.

 

 

Presentación:

Servimos con unas bolas de sandía y albahaca.

Si te ha gustado este gazpacho de sandía y tomate perfumado con jengibre te gustará también este Gazpacho de sandía y tomate 

Margot

Los grandes beneficios de consumir sandía

Además de ser un excelente diurético, la sandía es muy rica en antioxidantes, vitaminas y minerales que son muy beneficiosos para la salud de nuestro corazón y para evitar la aparición de enfermedades.

Además la sandía es la fruta que más agua contiene, casi un 93%, por lo que es habitual que se la utilice en las dietas de adelgazamiento. Pero posee otros muchos principios que la hacen aconsejable para muchas más cosas.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN