Gazpacho de sandía, tomate y almendras

Gazpacho de sandía, tomate y almendras

Gazpacho de sandía, tomate y almendras. Hace unos años en una visita que hice a Roma, me sorprendió ver en la carta de una tratoria como antipasto un gazpacho, en este caso de sandía, tomate y almendras.

Mi curiosidad por saber como hacían el gazpacho en Italia, me hizo pedirlo, además era agosto y en Roma también hace mucho calor por estas fechas. El caso es que estaba rico, muy logrado de sabor. Felicité al cocinero y fue tan amable que me dió la receta.

La original llevaba hierbas aromáticas que yo he omitido porque no me agradan mucho en esta receta. Para este próximo fin de semana vamos a preparar este exquisito: Gazpacho de sandía, tomate y almendras

Ingredientes:

  • 300 gramos de pulpa de sandía sin semillas
  • 30 gramos de queso feta
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de harina de almendra
  • 1 cebolla de Fuentes
  • rábanos
  • vinagre de Jerez
  • 1 diente de ajo
  • germinados para decorar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboracion:

Pelamos los tomates, retiramos las semillas y cortamos en cubos.

Trituramos en la batidora o en la Thermomix junto con la pulpa de sandía cortada en dados, una cebolla dulce de Fuentes, el diente de ajo picado, 2 cucharadas de harina de almendras, una cucharada de vinagre de Jerez, otra de aceite de oliva virgen extra, y una pizca de sal.

Batimos hasta obtener de una mezcla uniforme y suave, Ponemos en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que repose y se enfríe.

Presentación:

Servimos el gazpacho bien frío, acompañado con queso feta desmenuzado, rábanos cortados en rodajas muy finas y  germinados.

Gazpacho de sandía, tomate y almendras

¡Una delicia para el verano!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN