Gazpacho de pepino con algas y ostras fritas

 

Gazpacho de pepino con algas y ostras fritas

Gazpacho de pepino con algas y ostras fritas

El gazpacho de pepino es un buen aliado para eliminar toxinas. Se trata de un alimento muy ligero y fresco que contiene un 90% de agua, por lo que “consumirlo a diario en verano ayuda a calmar la sed”, señala Elisa Blázquez, nutricionista de la Clínica Medicina Integrativa y autora del libro Dieta Integrativa.

Hoy preparamos un delicioso: Gazpacho de pepino con algas y ostras fritas

Ingredientes para el gazpacho de pepino con algas y ostras fritas:

  • surtido de algas marinas
  • 1 pepino pequeño pelado
  • miga de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez
  • ostras
  • tempura
  • sal
  • pimienta y agua

Elaboración del gazpacho de pepino con algas y ostras fritas:

Con las algas (dejamos unas pocas para decorar), el pepino, la miga de pan, aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez, sal y pimienta, procedemos a elaborar el gazpacho, emulsionándolo en la thermomix. Rectificamos de sal y pimienta.

Limpiamos las ostras, las pasamos por tempura y freimos.

Presentación del gazpacho de pepino con algas y ostras fritas:

Sobre una base de gazpacho, ponemos una guarnición de algas y las ostras. Podemos acompañar el plato con el gazpacho sobrante en un vasito de chupito.

Gazpacho de pepino con algas y ostras fritas

¡Una sopa fría espectacular!!!

En que lleguen los días calurosos te aconsejo que no pases ni un día sin tomar una saludable y deliciosa sopa fría. Son ensaladas líquidas muy nutritivas e hidrantantes. Ten siempre a mano en la nevera una sopa fría, tu salud te lo agredecerá.

Las sopas frías contienen importantes antioxidantes como los betacarotenos, que son los precursores de la vitamina A y que retrasan el proceso de oxidación y envejecimiento de la piel que se produce por la exposición al sol; o los licopenos, que protegen las células y pueden ayudar a prevenir muchas enfermedades de tipo degenerativo.

Te puede interesar:

Ensalada de bogavante con gazpacho de fresones

Gazpacho de remolacha y tartar de gambas y caviar

Gazpacho verde

Gazpacho de remolacha y manzana

Gazpacho de tomate remolacha y pimientos

Gazpacho de gambas con langostinos y cogollos de Tudela

 

1 Comentario

  1. Que maravilla de entrada, y que foto, por favor!!!
    Besos

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN