Gazpacho de melón con jamón a la parrilla

 

Ricos en vitaminas y nutrientes, las sopas frías y los gazpachos son nuestros mejores y saludables aliados del verano. Cómo este Gazpacho de melón con jamón a la parrilla

Para un aperitivo o entrante de verano fresco y colorido, esta receta del gazpacho de melón a la parrilla, servido con Tabasco, menta y lima, es perfecta para toda la familia.

Ingredientes:

  • 4 lonchas finas de jamón serrano o de jabugo
  • 1/2 melón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 6 hojas de menta fresca
  • 4 gotas de tabasco
  • pimienta
  • sal

Elaboración del gazpacho de melón con jamón:

Preparación del melón;

Pelamos y cortamos el melón en rodajas y seguido en cuartos y cocinamos a la parrilla en cocción directa, a calor medio durante 8 a 10 minutos. 

Preparación del gazpacho;

Ponemos la pulpa de melón para asarla ligeramente a la parrilla, una vez dorada la ponemos junto con el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de lima en el recipiente de un procesador de alimentos (licuadora) y batimos.

Sazonamos con sal, pimienta y el Tabasco.

Agregamos las hojas de menta picadas y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Presentación del gazpacho:

Si el gazpacho nos ha quedado demasiado espeso, agregamos un poco de agua mineral con gas.

Pasamos las lonchas de jamón ligeramente por la plancha o por la sartén a fuego muy suave, vuelta y vuelta.

Servimos el gazpacho en unos vasos o cazuelitas con una loncha de jamón. Decoramos con una ramita de menta.

Gazpacho de melón con jamón a la parrilla

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de reposo: 1 h.
  • Tiempo de cocción: 10 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: Entrante
  • Calorías / persona: 204

Beneficios del melón

Contiene un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa) y poca fibra, lo que le confiere unas propiedades muy saludables.

 

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