Gazpacho de melón con jamón a la parrilla
Ricos en vitaminas y nutrientes, las sopas frías y los gazpachos son nuestros mejores y saludables aliados del verano. Cómo este Gazpacho de melón con jamón a la parrilla
Para un aperitivo o entrante de verano fresco y colorido, esta receta del gazpacho de melón a la parrilla, servido con Tabasco, menta y lima, es perfecta para toda la familia.
Ingredientes:
- 4 lonchas finas de jamón serrano o de jabugo
- 1/2 melón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 6 hojas de menta fresca
- 4 gotas de tabasco
- pimienta
- sal
Elaboración del gazpacho de melón con jamón:
Preparación del melón;
Pelamos y cortamos el melón en rodajas y seguido en cuartos y cocinamos a la parrilla en cocción directa, a calor medio durante 8 a 10 minutos.
Preparación del gazpacho;
Ponemos la pulpa de melón para asarla ligeramente a la parrilla, una vez dorada la ponemos junto con el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de lima en el recipiente de un procesador de alimentos (licuadora) y batimos.
Sazonamos con sal, pimienta y el Tabasco.
Agregamos las hojas de menta picadas y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Presentación del gazpacho:
Si el gazpacho nos ha quedado demasiado espeso, agregamos un poco de agua mineral con gas.
Pasamos las lonchas de jamón ligeramente por la plancha o por la sartén a fuego muy suave, vuelta y vuelta.
Servimos el gazpacho en unos vasos o cazuelitas con una loncha de jamón. Decoramos con una ramita de menta.
Gazpacho de melón con jamón a la parrilla
- Tiempo de preparación: 15 minutos.
- Tiempo de reposo: 1 h.
- Tiempo de cocción: 10 minutos.
- Dificultad: muy fácil
- Tipo de plato: Entrante
- Calorías / persona: 204
Contiene un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa) y poca fibra, lo que le confiere unas propiedades muy saludables.