Gazpacho de gelatina de cerezas y melón

 

Para un aperitivo de verano, puedes optar por un gazpacho de cerezas, fresas, melón y menta. Está muy rico, saludable y refrescante. Un saludable: gazpacho de gelatina de cerezas y melón 

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de gelatina de cereza
  • 500 gramos de fresas frescas
  • 200 gramos de melón fresco
  • 20 cl de agua
  • 4 ramas de menta fresca

Elaboración:

Preparación de las fresas y las cerezas;

Lavamos las fresas y retiramos el pedúnculo. En una batidora colocamos las fresas y 2/3 de la gelatina de cerezas y mezclamos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una textura líquida no demasiado pastosa.

Damos un toque de pimienta con moderación, una vuelta de molinillo de pimienta es suficiente.

Preparación del melón;

Cortamos en daditos pequeños el melón sin la cáscara y sin semillas y dividimos en 4 tazones o vasos, o dependiendo del número de invitados. Reservamos unos dados para decorar.

Acabado y presentación:

Vertemos el gazpacho en los tazones o vasos y decoramos algunas hojas de menta y los cubos de melón que tenemos reservados.

Mantenemos fresco en el frigorífico hasta el momento de servir.

Gazpacho de gelatina de cerezas y melón

¡Una receta muy saludable,deliciosa e hidratante que les va a encantar a tus comensales!!!

Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: Sopas frias
Calorías / persona: 241

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN