Gazpacho de gelatina de cerezas y melón
Para un aperitivo de verano, puedes optar por un gazpacho de cerezas, fresas, melón y menta. Está muy rico, saludable y refrescante. Un saludable: gazpacho de gelatina de cerezas y melón
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de gelatina de cereza
- 500 gramos de fresas frescas
- 200 gramos de melón fresco
- 20 cl de agua
- 4 ramas de menta fresca
Elaboración:
Preparación de las fresas y las cerezas;
Lavamos las fresas y retiramos el pedúnculo. En una batidora colocamos las fresas y 2/3 de la gelatina de cerezas y mezclamos. Agregamos el agua poco a poco hasta obtener una textura líquida no demasiado pastosa.
Damos un toque de pimienta con moderación, una vuelta de molinillo de pimienta es suficiente.
Preparación del melón;
Cortamos en daditos pequeños el melón sin la cáscara y sin semillas y dividimos en 4 tazones o vasos, o dependiendo del número de invitados. Reservamos unos dados para decorar.
Acabado y presentación:
Vertemos el gazpacho en los tazones o vasos y decoramos algunas hojas de menta y los cubos de melón que tenemos reservados.
Mantenemos fresco en el frigorífico hasta el momento de servir.
Gazpacho de gelatina de cerezas y melón
¡Una receta muy saludable,deliciosa e hidratante que les va a encantar a tus comensales!!!
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Tipo de plato: Sopas frias
Calorías / persona: 241