Gazpacho con sandía y moras

Gazpacho con sandía y moras

Gazpacho con sandía y moras

Hoy tenemos un gazpacho especial, tanto por su combinación de ingredientes como por su presentación. Suave, delicioso y muy saludable. Lo vamos a preparar fácil y rápido. Este fin de semana: Gazpacho con sandía y moras

Ingredientes para el gazpacho con sandía y moras:

Para el gazpacho;

  • 1/4 de sandía pequeña sin semillas, cortada en trozos (unos 2 cm.)
  • 3 tomates pera pelados y sin semillas
  • 1/2 pepino pelado y sin semillas
  • 1 cebolla morada
  • vinagre de jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • unos granos de pimienta
  • sal

Para decorar:

  • dados de sandía
  • moras
  • pétalos de lechuga
  • pétalos de flores comestibles
  • germinados

Elaboración del gazpacho con sandía y moras:

Ponemos los ingredientes del gazpacho en un procesador de alimentos y trituramos hasta que quede nos quede una crema suave. Añadimos sal y pimienta, aceite de oliva, vinagre de Jerez y batimos de nuevo. Dejamos reposar en la nevera hasta que se enfríe.

Presentación del gazpacho con sandía y moras:

Vertemos el gazpacho una vez frío en cuencos individuales. Decoramos el gazpacho a un lado del mismo, añadimos una gotas de aceite de oliva sobre la sopa y servimos.

Gazpacho con sandía y moras

¡Perfecto para hidratar en verano!!!

Las sopas frías deben incluirse en la dieta debido a los beneficios que ofrecen en especial en la época de verano. Incorporan diversos nutrientes como fibra, vitaminas y minerales, son platos bajos en calorías, fáciles y rápidas de elaborar.

En verano no puede faltar una sopa fría en la mesa.

Te puede interesar:

Ensalada de bogavante con gazpacho de fresones

Gazpacho de remolacha y tartar de gambas y caviar

Gazpacho verde

Gazpacho de remolacha y manzana

Gazpacho de tomate remolacha y pimientos

Gazpacho de gambas con langostinos y cogollos de Tudela

Receta original de: Taste With the Eyes

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN