Gazpacho con brocheta de langostino y esferas de aceite de oliva

Gazpacho con brocheta de langostinos y esferas de aceite de oliva

Gazpacho con brocheta de langostino y esferas de aceite de oliva

Hoy os propongo una sopa fria. Un refrescante y saludable gazpacho con brocheta de langostinos y esferas de aceite de oliva. Un excelente plato de la gastronomía española con la originalidad añadida de las esferas de aceite de oliva. Una explosión de sabor en boca de un aceite de oliva virgen extra superior.

Ingredientes para el gazpacho con brocheta de langostino:

  • 500 gr. de tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr. de pan del dia anterior
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal
  • 20 cl. de agua
  • huevo cocido
  • esferas de aceite de oliva virgen extra (ver aquí)

Gazpacho con brocheta de langostinos y esferas de aceite de oliva

Elaboración del gazpacho con brocheta de langostino:

Pelamos y cortamos los tomates, quitamos las semillas. Ponemos el pan en remojo con un poco de aceite de oliva y vinagre.

En un mortero macahacamos los ajos con una pizca de sal, hasta conseguir una pasta.

Trituramos los tomates con el pimiento verde y el pan hasta conseguir una mezcla homogénea, vertemos el aceite de oliva poco a poco sin dejar de triturar. Añadimos el vinagre y salpimentamos al gusto. Añadimos el agua y trituramos de nuevo.

Presentacióm del gazpacho con brocheta de langostino:

Vertemos el gazpacho en platos hondos, acompañamos con una brocheta de langostinos que habremos rebozado anteriormente con pan rallado panko y decoramos con huevo cocido rallado y esferas de aceite de oliva virgen extra.

Gazpacho con brocheta de langostino

¡La sopa más refrescante para el verano!!!

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Más información esferas de aceite de oliva: La Chinata

 

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