Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato y reducción de vino tinto

gg

Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato

y reducción de vino tinto

Hoy os traigo una receta que nos puede servir, como tapa, como aperitivo, como primer plato, o como se os ocurra. La mezcla de estos ingredientes, no pasa inadvertida y además si todavía no habéis probado los garbanzos salteados, no sabéis lo que os perdéis. Es fácil, sencilla y os dará muy buen resultado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de garbanzos cocidos
  • 2 patatas grandes
  • 50 gr. de mantequilla/aceite de oliva
  • 100 ml. de leche entera
  • 50 gr. de micuit de pato/bloc de foie/hígado fresco de pato
  • 300 ml. de vino tinto y 100 gr. de azúcar
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • sal en escamas

Elaboración:

Para la parmentier de patata;

En una olla baja y ancha pondremos el aceite de oliva o la mantequilla a calentar, después añadiremos las patatas peladas, lavadas y troceadas, rehogaremos al menos 5 minutos. Pasado ese tiempo, cubriremos con agua o un poco menos. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas, agregaremos la leche y la pimienta recién molida, dejaremos que hierva con ella, pondremos a punto de sal y pasaremos por la thermomix o batidora hasta dejar fina (podremos colarla). Reservar.

Para la reducción de vino tinto; 

Colocaremos el vino y el azúcar a cocer hasta que obtengamos una textura de sirope, teniendo en cuenta que en caliente siempre estará mucho más líquida que cuando se enfríe.

Para terminar;

Pondremos una sartén a calentar, y cuando esté, añadir un poco de aceite de oliva y los garbanzos bien escurridos. Los saltearemos a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse, entonces, quitaremos el fuego y añadiremos un poco de pimentón dulce, removeremos bien y reservaremos.

En un bol pequeño, verteremos un dedo de parmentier de patata caliente, colocaremos los garbanzos en el centro y encima colocaremos el micuit cortado en finas láminas o a cubos, encima unas escamas de sal y salsearemos con unas gotas de la reducción de vino.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN