Garbanzos estofados con chorizo y panceta

garbanzos

Garbanzos estofados con chorizo y panceta

Ingredientes para dos:

  • un trozo de panceta a la pimienta
  • 250 g de garbanzos cocidos
  • 1/2 l de caldo de ave
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 hojas de acelga
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorizo de cocinar
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • aceite
  • sal

Elaboración:

Ponemos el caldo en una olla, el puerro partido en dos trozos, la cebolla, la cabeza de ajos partida por la mitad, la zanahoria entera, la hoja de laurel, chorizo, panceta y garbanzos. Cocemos a fuego lento durante una hora. Pasado este tiempo añadimos  las patats enteras y las cocinamos 15 minutos. Pasdo este tiempo añadimos las acelgas cortadas en trozos y las cocinamos unos 10 minutos mas o menos o hasta que estén.

Emplatado:

Cortamos el chorizo y la zanahoria en rodajas, una patata, media cabeza de ajos, y la panceta partida por la mitad.

 

1 Comentario

  1. […] Seguro que muchos de vosotros sabéis que colaboro en A la carta para dos, pero para los que no lo sepáis, hoy he colgado una receta de garbanzos en Instagram,  igual os volvéis locos buscándola y no la encontrarais, así que en este link os la dejo A la carta para dos. […]

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN