Garbanzos con yogur

Garbanzos con yogur

Garbanzos con yogur

Se acaba el verano y tenemos que ir pensando en los platos de cuchara. Con el frio apetecen los platos de cuchara, Hoy os dejo unos Garbanzos con yogur caseros que están riquísimos.

Ingredientes:

  • 1 frasco de garbanzos enjuagados y escurridos
  • 1 cebolla finamente picada
  • sal marina
  • fideos finos
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 hebras de azafrán
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimentón dulce
  • espinacas finamente picadas

Garbanzos con yogur

Elaboración:

En una olla de tamaño grande a fuego medio-alto, combinamos el aceite de oliva, la cebolla, y dos pizcas de sal. Cocinamos hasta que las cebollas se ablanden un poco, unos pocos minutos.

Incorporamos los garbanzos, y seguido añadimos el caldo de verduras y el ajo. Llevamos a fuego lento y retirar del fuego.

En un tazón mediano, batimos las yemas, el azafrán y las yemas de huevo, seguido batimos con en el yogur. Agregamos 1 taza de caldo caliente a la mezcla de yogur, revolviendo constantemente. Añadimos esta mezcla a la olla de sopa.

Añadimos los fideos a la olla y cocinamos a fuego medio, revolviendo continuamente durante otros 5 minutos más o menos, hasta que el caldo espese

Servimos en tazones individuales y espolvoreamos con un toque de pimentón, espinacas picadas y huevo cocido picado.

Garbanzos con yogur

¡Exquisitos!!!

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2 Comentarios

  1. Ño quiero preparar pero por favor sácame de una duda a que lo llaman e yogur griego, Me dicen la respuesta. Un abrazo a la distancia y gracias pro el aclare

  2. Hola Marilú, El yogur griego está hecho con leche de vaca o de cabra, la diferencia con el yogur tradicional es que contiene entre un 9 y un 10% de materia grasa láctea. El yogur normal no supera el 3,5% de materia grasa láctea).

    Cuanto más alto es el índice de grasa láctea, el yogur tiende a ser mucho más completo, ya que los bacilos se desarrollan plenamente en este medio. El resultado es un yogur más sabroso, denso y cremoso. El yogur griego tiene aproximadamente entre un 8% y 16% de proteínas, alrededor del doble que los demás yogures. Pero si en tu pais no lo encuentras, usa el normal, el yogur natural.
    Un saludo desde Zaragoza (España)

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